偉大祖國影帝溫總理家寶昨天公佈他的工作報告,引用《明報》報道:

「總理溫家寶昨日提到今年工作重點,共有10方面,除了居首的保持物價穩定,也觸及農業、經濟結構調整以至科教等範圍。而針對「一些領域腐敗現象嚴重」,也有提到反腐敗,但卻是放到十大之末,篇幅亦是十大當中倒數第二。」

「政府工作報告中,今年要重點要做好的第十項工作是,「加強廉政建設和反腐敗工作」。除了一貫強調加大查處違法違紀案件工作力度,嚴懲腐敗分子外,又提到落實領導幹部收入、房產、投資以及配偶子女從業、移居國(境)外等情定期報告制度,部分內容類似香港官員的資產申報制度。這反腐敗段落,最後以「每一個公務員都要真正成為人民的公僕」結束,引來代表的掌聲。但其實這是十大重點工作內容中,篇幅最少的段落之一,只有16行,與第7項重點工作「大力加強文化建設」相比,僅僅多了17個字和標點符號。」

今天偉大祖國,中共幹部的貪腐已是舉世知名,單是近日鐵道部部長劉志君,被揭涉嫌夥同博宥集團女董事長丁羽心,干預高鐵招標,受賄金額逾八億元人民幣,中共內部貪腐問題,又豈是「只有16行,與第7項重點工作「大力加強文化建設」相比,僅僅多了17個字和標點符號」可以交待和解決?溫影帝如此將貪腐問題含混過去,中國的茉莉花革命,又怎會事出無因?

廣告