看社民連片段,真的看不到煲呔是遭示威者「襲擊」

煲呔昨日出席辛亥革命展覽活動時,遇上社民連示威,那些年青示威者想向他遞上粟米斑塊飯請願,期間引發混亂,煲呔聲稱感到被人撞了一下,胸口而感痛楚,晚上到瑪麗醫院驗傷,而油尖警區重案組昨晚以普通襲擊罪,拘捕一名社民連示威者,直到凌晨獲准以500元保釋,月底報到。

根據香港電台報道,煲呔「傷勢」如何呢?

「瑪麗醫院急症室部門主管唐漢軍表示,曾蔭權的肋骨被碰撞,皮膚亦有紅腫,反映並非輕力的撞擊,但只是皮外傷,無傷及內臟,亦並非撞正胸骨,經x光檢查,並沒有發現骨折,心電圖亦不見有問題。
唐漢軍說,曾蔭權的胸口明天會更腫更痛,他認為曾蔭權今次「好彩」,如果撞正胸骨,可以導致心室顫抖,建議曾蔭權多休息。」

童工反對任何用暴力、傷害他人身體的政治抗爭手法,但據醫生診斷,重案組認為是「普通襲擊罪」的行為,只是「皮膚亦有紅腫」、「只是皮外傷」,這,又是否有點小題大做?

更重要的是,童工翻看了社民連拍攝的示威片段、再加上生果報的影片,煲呔入場時,有大量保安及保鑣貼身包圍有,根本看不到示威者可以接近他的畫面,只聽到煲呔在片段中說「你做乜撞我」、「哎吔」,是否真的是社民連示威者撞到他,根本沒有任何片段做證據。

更令童工疑心的是,政府手上明顯也沒有影片做證,所以傳媒A說,特首辦昨晚四出向友好傳媒、以及電子傳媒尋找影片,希望從中取得有力證據,但很明顯,傳媒根本拍不到有關「證據」!

B說不排除煲呔想借今次事件,轉移公眾視線,救他的「真兄弟」曾俊華,但童工更擔心的是,煲呔想借今聲稱遇襲,對付激進抗爭人士。1933年2月27日,德國國會大廈被縱火,當時希特拉指事件為國會第二大黨共產黨所做,借機逮捕共產黨及反對派人士,而他就利用那次事件,令納粹黨贏得了44%的國會席位,為日後納粹發動二次世界大戰、屠殺猶太人、蹂躪整個歐洲行出了第一步!

看當日希特拉借德國人恐共全面打壓反對者的陰謀,我們面對今天煲呔遇襲,是否要更加小心?

Advertisements