看now新聞報道上海情況,真的群情洶湧!

面對第二波茉莉花革命,中共在北京王府井以封路、封閉手機網絡、甚至以洗街車洗「太平地」應付,記者要採訪,可是要拉要鎖,全力封鎖境內境外報道,更有大批武警操過大街,不知情者還以為武警上街「散步」;上海情況,更加難搞,據生果報道,「上海人民廣場附近昨午有大批民眾聚集,公安驅散時一度遭民眾反抗衝突,民眾以噓聲回擊公安;至少七人被公安帶走。上次集會時,有上海青年曾勇敢喊出「打倒腐敗」」。

看BBC相關報道:

「中國當局在北京和上海市中心出動大批警察,在活動人士呼籲舉行聚會的地點進行了一場力量的展示。
要求人們參加街頭聚會的呼籲最初出自一個中國境外的網站,中國當局隨後嚴密監視和封鎖微博和互聯網站,以防止這一消息的擴散。
在上海市中心的主要廣場,當局使用吹哨和喇叭呼喊的方式,敦促人們迅速移動,以防止人群聚集。
星期日(2月27日)在現場出現的警察有一百多人,遠多於上一個星期前出動的警察人數。
他們還使用大型的清潔車輛,反覆清掃街道,以促使人群運動。
他們試圖阻止記者攝像,攝影,或者和任何路人交談。
在北京,BBC的一個電視攝制組由於試圖拍攝報道現場狀況而受到拘押,被帶往鄰近的警察局,隨後獲釋。
在上海,有五個人被警察帶走,其中一人一直在拍攝照片。」

第二波茉莉花革命已令中共如此疲於奔命,下周日可能還有第三波茉莉花革命行動、甚至第四波、第五波,中共,可以如何應付?人民散步力量,他們可以壓得住多久?

廣告