引用自生果報照片,王府井外麥當勞門前用攔板封閉,阻止人「散步」!

今天是內地網民號召發起「茉莉花革命」的第二波,自稱神州大地人民,絕對不會支持「茉莉花革命」的中共,卻是如臨大敵,較第一次「茉莉花革命」行動更怕得要死,據生果報報道,網民號召在北京集合「散步」地點,王府井外麥當勞門前,已被當局「以「地陷」為由用攔板封閉」、「北京王府井大街上,多輛公安車在旁駐守,民眾停下拍照,立即被警員問話」!

還有,早前美帝駐華大使洪博培,被拍到現身上次「茉莉花革命」現場,結果內地新浪網微博,將「洪博培」三字列為限制搜尋字眼,弄得美帝國務院感到不滿,國務院發言人透過Twitter表示,雖然洪博培即將離任,仍未離開北京,但中共經已令他在互聯網消失云云,堂堂天朝上國、何以對美帝蕃邦外使,去一去王府井麥當勞也怕得要死,要把人家的名字也河蟹掉?

童工看到不少批評「茉莉花革命」的人,他們指那是搞亂偉大祖國、破壞穩定云云,但從另一面去「解毒」,搞搞「散步」也怕得會搞亂、破壞偉大祖國的穩定,那,豈不是曲線說明,中共不得人心、管治外強中乾,否則,會怕得要死?

博訊網報道,發起的內地網民,為免遭中共網上封殺,提出用「兩會」作為動員行動代號:「本次行動代號為“兩會”,例如成都網友可以給朋友發消息說“本周‘兩會’在春熙路麥當勞門前召開“。」又建議「散步」人士:

「“只需走到指定地點,遠遠圍觀、默默跟隨,順勢而為,勇敢地喊出你的口號。” 」

「“請參與者守望相助。如發生參與集會人員受到不良對待,以最大容忍處理,旁人請及時支持。集會結束時不留垃圾,以華人的高素質品格,並有條件追求民主自由。」

即是,按此行動「指示」,中共要阻止「茉莉花革命」,根本不可能,因為不可能分別到那些真的是「參與者」,那,當有第二波之時、日後自然可以有第三、第四波,中共,可以怎樣防?

今天是支聯會主席司徒華的公眾悼念,市民一樣會獻上茉莉花,中共,又何以怎樣阻止?

Advertisements