《小兔子哐哐》短片,令人明白偉大祖國民怨,己去到崩潰的邊緣,中共作為偉大祖國的獨裁執政者,又豈會不知這危機?朋友A在他的Facebook中貼了《美國之音》記者何清漣的一篇文章,《一個值得注意的政治信號》,當中有以下一段內容:

「該條推文的內容為:“一位原記者朋友剛開完會告訴我一個崩潰的消息:會議傳達了全國宣傳部長會議精神,不能異地監督報導,不能受西方自由新聞主義侵蝕,中央級媒體採訪也要接受地方宣傳部領導,突發事件死亡超過10人不准報導,這日子沒法過了。(@tienan89:)”這條消息雖然無法通過官方檔證實(因為慣例是這類傳達不准錄音、不准記錄),但可以相信它的真實性。」

A說若報道真確,那等於連內地媒體謹有的監察地方貪污腐化權力也剝奪了,甚麼「突發事件死亡超過10人不准報導」,那,豈不是甚麼重大社會抗爭、出現嚴重死傷事件也不可以報道?而「異地監督報導」,乃是內地傳媒對付貪官最後方法:某省有貪腐,本省不可以報道,就去其他省份揭發,若連「異地監督報導」也不可以,那,誰可以輿論監督豈不蕩然無存?

A估計是兩會前要營造和諧氣氛,中共再收緊輿論監察力,朋友B說,中共,倒也有自知之明,知道自己面對民怨沸騰,所以要打壓輿論,但問題是,民怨,可以壓得了多久?

中共,好自為之,因果轉業,越是打壓民怨,日後業報,必然更大!

廣告