特區政府最終也拒絕了王丹來港悼念司徒華

童工不明白,讓王丹來港,不只是泛民支持者的想法,建制派人士也曾公開表明不反對。

那,除了如曾憲梓之類的不得港人心左派會反對之外,誰還會反對?

北京袞袞諸公,你們有沒有聽到香港人的聲音?你們叫港人相信中央、相信偉大祖國、相信「一國兩制」?童工只看到霸道的「一國」,看不到甚麼他媽的「兩制」!

別以為香港泛民主派好像分裂了,你們那「分而治之」策略可以成功,可是,港人具不容易分化和被統戰,正如,你們從來未有預計過,你們也曾以為不成氣候的泛民,可以在2003年動員到50萬人上街一樣。

歷史,總是在重複,今天,就讓子彈飛一會吧,沒有人知道,子彈會飛到那裡,但童工相信,這王丹一彈,最後,也會飛到中共胸前,狠狠打入獨裁者的胸膛!

童工在這兒刊登王丹的聲明,以示抗議王丹無法來港悼念華叔:

關于港府拒絕我入境的聲明

第一.盡管我一再表達了無意來香港從事政治活動,只是希望作為晚輩盡一份對長輩的心意的意愿,盡管港人在我來香港的問題上表達了積極的支持,但是今天港府還是悍然拒絕了我的申請,對此我的心情已經不能用失望來形容,我感到憤怒和難過。

第二.我認為,這次事件再次向外界證明,所謂“一國兩制”根本就是騙人的謊言,港府已經徹底放棄自治的權利,北京的意志已經成為香港管治的緊箍咒。香港的民主與法治日益流失,令人十分擔憂。

第三.盡管無法入境,我還是要對這些天以來對于我來港問題表達了極大的支持的那些港人和海內外的朋友表示感謝。對于最終被拒絕進入香港,我呼吁港人為我主持公道。事實表明,僅僅依靠當局的善意是無法維護香港的民主自由的,我期待能與大家一起,繼承華叔的遺愿,為了民主自由挺身而出,為香港的明天繼續努力。

第四.雖然無法赴港,我們對華叔的悼念不會受到影響。我會與支聯會討論,在無法親自出席的情況下,用適當的其他方式參與香港的追悼活動。我相信,華叔的精神已經薪火相傳,中國的民主化事業必將取得勝利。

王丹
2011. 1.26

廣告