西半山豪宅新盤 THE ICON變成爛尾樓事件越鬧越大,矛頭更直指代理樓盤的中原地產,有誤導買家之嫌,中原集團董事,也是創辦人及「精神領袖」的施永青,昨日召開記者會回應事件。

先不要說施老闆的反駁和澄清是否合理,正如商界朋友A說,施老闆以「個人身份」開記者會,己令他一眾粉絲大失所望:今次中原地產正值最大危機之時,不論施老闆是否知情及有作出決定,理應挺身而出維護中原,雖然他承認中原地產對事件有責任,「有不小心地方」,但又以甚麼個人身份,否認 THE ICON「貨不對辦」,即是,究竟施老闆以「個人身份」,承認中原有責任,是否代表中原肯承擔責任,還是,因為他以「個人身份」,不代表中原,就算承認了中原「有不小心地方」,就算他個人認錯,也不代表中原認錯,可以令中原不會因此承擔法律效果?施老闆說「如果中原係詐騙就抵罰啦」,更加是代表他「個人意見」,根本不代表中原立場!

B說,先不要說中原是否如施老闆所說「抵罰」,今天THE ICON出事,矛頭直指中原地產代理,施老闆卻說大部份中原地產代理,對圖則沒有、亦沒被要求擁有相關的專業知識,又說地產代理所謂專業,其實只要中五程度考一個試就可以做,不要期望他們真的懂得那些樓宇圖則專業知識!B不滿地對童工說,透過地產代理買樓時,他們就吹噓自己如何專業,收佣金是物有所值,到「出事」就不惜「自踩」自己甚麼也不懂、不是專業人士!那,施老闆旗下那些並非「專業」地產代理,又何以為客人提供甚麼「專業」服務,理直氣壯地收足佣金?

童工想說,施老闆,要卸膊也不用連自己行業從業員,也踩得如此「盡」吧!

廣告