王丹能否來港出席悼念支聯會主席司徒華的活動,仍是未知之數,但前全國人大常委曾憲梓昨天對傳媒說,不知道中央有否阻撓王丹入境,但他認為王丹是「不應該來的人」,特區政府不應批准,以免開了壞先例,令香港「秩序大亂」。

王丹區區一介書生來港,可以令香港「秩序大亂」?政圈A說,不是曾前人大常委思想有點混亂,就是他仍停留在過去的時空,仍拿著那些老舊左派思維行事,不要說連工聯會立法會議員黃國健說他「講大了」,叫記者不要對「老人家的說話不用太認真」,就連民建聯主席譚耀宗也說,就算他尊重曾憲梓,但「尊重還尊重」,仍然相信王丹來港的問題,應交給入境處處理,即是,連本地左派也不認同他的話。

畢竟,時代變了,中共,可以暗地裡可以打壓異見者,公開,也不敢明目張膽地把他們的以非為是的打壓人權做法,拿去外國說成理所當然的事,只要看看中共胡主席和美帝總統奥巴馬開記者會,說及偉大祖國人權問題之餘,胡主席堅持「中國人權取得了於世矚目的成就」、「人權問題要考慮到各國不同的國情」之餘,也要承認「人權問題有其普世價值」!

即,胡主席承認了人權有普世價值這一點,對曾前人大常委來說,或許已是離經叛道,曾前人大常委是否也要對胡主席批上一批呢?

廣告