《明報》報道,近來事事不順的民建聯,又向北京告御狀,參特區政府一本:

「雖然申亞落幕,但事件餘波未了。昨日30多名建制派議員到深圳麒麟山莊與王光亞會面。會面是由建制派於定期飯局中主動提出,他們認為王光亞已上任一段時間,故主動邀約會面。王光亞昨日因要陪伴國務委員劉延東到深圳考察世界大學生運動會籌辦工作,故特別抽空與建制派會面。

據悉,陳鑑林在會上暗批特區政府,指他們在平日制訂政策過程中,沒詳細諮詢建制派意見,到政策出爐後,便認定建制派議員一定會全力為政府護航。他向王光亞當面要求,特區政府日後應趁早和建制派商討,「這樣才是真正的合作伙伴」。」

有關報道是真是假,童工無法肯定,但作為長期「公信力第一」的報章,總不會無事生非、生安白造陷愛國愛港民建聯議員於不義,設若陳鑑林議員真的將屬香港內部事務,向港澳辦主任王光亞投訴,這,又和要求中央干預香港內部事務,有何分別?民記主席譚耀宗,又是否要好好「懲處」這要求中央干預特區事務、公然破壞「一國兩制」、違反《基本法》的議員呢?

廣告