王丹是否能夠來港參加華叔悼念活動,仍是未知數,可是《文匯報》卻搞出如此一篇「王丹人品低劣 來港所為何事」文章出來,用中共慣用人格抹黑,去抵毁王丹來港,或許在數十年前,還會有人相信中共那一套手法,今天,還會有人相信?而且,退一萬步去說,在香港法治社會,就算王丹真的如《文匯報》文章形容「人品低劣」,香港入境條例中有那一條,寫明「人品低劣」是禁止入境的合法理由和原因?童工想問問《文匯報》,刊登這篇文章,是否想挑戰香港入境條例、甚至挑戰香港法治?那,可是等同在挑戰《基本法》第六十四條,規定特區政府必須守法的條文:

香港特別行政區政府必須遵守法律,對香港特別行政區立法會負責:執行立法會通過並已生效的法律;定期向立法會作施政報告;答覆立法會議員的質詢;徵稅和公共開支須經立法會批准。」

愛國愛港報章為了抹黑王丹不惜挑戰《基本法》,再加上如《明報》報導:

「王丹昨日在自己的facebook網站,表示對指控深感憤怒,「政治立場不同,我可以理解和尊重,但是上升到人格攻擊,我絕不容忍。請那些說我人品低劣的人拿出真實證據,否則我一定會邀集港台律師界,司法界朋友會商,針對這種公然侮辱他人,破壞他人名譽的行為提起訴訟,追究其民事和刑事責任。我們已經流亡海外,有家不能回,這些人還要落井下石,做人何必如此呢?」他呼籲網友代為蒐集類似言論證據,作為訴狀的參考。」

《文匯報》這樣做,不是為阿爺添煩添亂,難道想曲線增民憤助王丹來港悼華叔?

廣告