童工想不到2011年首份「禮物」,就是我的iPhone響鬧功能被「河蟹」掉!原本預先設定的iPhone鬧鐘功能竟然失靈,幸好那不涉甚麼重要約會,不過令童工睡晚了一點,最初以為是自己前一晚,或許在設定時搞錯了甚麼,怎知看網上論壇,才知「受害者」不止童工一人,那該是iPhone的IOS程式出了問題,令全球用IOS3.1以上的iPhone也全收到蘋果這份2011年的「大禮」!正如同是「受害者」的A說,用Apple的iPhone要有「生活態度」,鬧鐘不會鬧,也是一種「生活態度」呀!

不過,先不要恥笑Apple,Google的Android也好不了多少!昨天外國有不少網站報道,在2011年1月1日,不少Android phone 用戶,向親友發賀年SMS時,竟莫明其妙地傳給錯誤的人!更莫明其妙的是,原來這個bug,早在半年前己有Android phone 用戶發現,只是Google未有認真處理,到2011年元旦,大量Android phone 用戶以手機傳送賀年SMS,結果Android phone這個bug在2011年1月1日「發揚光大」!

今天全球智能手機市場份額,以2009年數據,仍以Symbian佔四成多,但iPhone與Android phone也合共佔近兩成,而且在2010年的份額應該更高,若iPhone與Android phone的OS同時有問題,後果如何?鬧鐘不響、亂傳SMS只是小問題吧了,還有沒有其他更大的bug隱藏於OS之中而用家是不知的呢?

廣告