政改方案一役,中共接受民主黨建議,同意由區議員提名,市民一人一票選新增區議會功能組別,令不少愛國愛港人士及政黨十分不滿,因為有關建議,他們也提出過,當時中共代表官員表明不接受,最終,中共不單只接受,還要愛國愛港陣營中人改變立場,齊齊支持民主黨,碰過一鼻子灰,做中共「忠心」支持者,有辱而無榮,恐怕不用童工多說了!

想不到中共又再一次跣愛國愛港人士。早前港區人大引述中央消息,指趙連海日內獲釋保外就醫,可是至今仍音訊全無,「放料」的港區人大代表仿佛成了為中共塗脂抹粉的傳聲筒,原本想爭取民意認同不但做不到,反而變成他們只懂盲目相信中共的「罪證」,難怪連港區人大代表黃國健接受《東方日報》訪問,也忍不住炮轟內地當局欠缺透明度,明明廿五日晚有明確消息指趙會在翌日釋放,最後卻無影無蹤,連新華社沒有發新聞稿交代,羈押所又不作回應,反令外界更感不滿和關注案情:「如果當初決定畀趙連海保外就醫,係想淡化事件,依家咁做,就係適得其反,弄巧反拙。」

A說要做人大代表,就要對中共絕對服從,就算明知中共跣那些港區人大代表,他們除了發勞騷外,還可以做甚麼?他們敢辭職抗議嗎?就算中共今次是明跣港區人大代表,他們敢反抗嗎?

童工想,今次事件,或許又再次證明,港區人大根本不代表港人,他們,其實只代表中共,某程度上來說,他們對港人問責,連區議員也不如,若港區人大代表如羅范椒芬或田北辰選立法會,作為港人,會選被北京「明跣」也不敢反抗的人做我們的立法會代議士嗎?到時,他們究竟代表中共,還是代表港人呢?

廣告