偉大祖國的溫家寶總理出席官方電台節目,大談要讓人民生活得更有尊嚴,「第一就是要保障每個人享有憲法和法律所給予的自由和權利;第二,就是無論職業不同、財產不同、民族不同、宗教信仰不同,每個人都完全平等,特別是在法律面前完全平等;第三,要使社會更加公平,特別要關注那些弱勢群體、殘疾人、愛滋病人,使他們能夠有尊嚴地生活;第四,就是要尊重每個人的人格,包括犯錯誤的人,以至犯罪的人都要尊重他們的人格,通過教育和幫助,使他們獲得新生,這就是我對尊嚴的理解。」

溫總理又說,所謂人民要有幸福,就是要「通過不斷的發展生產和改革開放,使人們的生活水平不斷提高,使每一個人都能過上更加體面的生活。」(引述自《明報》報道)。

按溫總理定義,偉大祖國平民百姓,是否可以有「尊嚴」地生活?就拿趙連海案來說,溫總理說「要保障每個人享有憲法和法律所給予的自由和權利」,趙連海連上訴也不能,童工看不到他的憲法和法律所給予的自由和權利,受到甚麼保障;至於溫總理說「就是無論職業不同、財產不同、民族不同、宗教信仰不同,每個人都完全平等,特別是在法律面前完全平等」,趙連海在中共法院內,受到平等對待嗎?那是騙三歲孩童也不信的謊話;至於溫總理說要「關注那些弱勢群體、殘疾人、愛滋病人,使他們能夠有尊嚴地生活」,趙連海為結石寶寶弱勢社群發聲,反被到監禁,那,就是總理口中的「關注那些弱勢群體」嗎?還是,「關注如何打壓那些弱勢群體」?還有,溫總理說要「尊重每個人的人格,包括犯錯誤的人,以至犯罪的人都要尊重他們的人格」,逼令趙連海要先認罪、再保外就醫、阻止他的家人接受傳媒採訪申寃,這種扭曲人性的行為,就是一個有13億人民的共和國總理口中所謂「尊重人格」的治國方針嗎?

很多年前,徐克拍的《倩女幽魂二之人間道》,當中劉洵飾演的法丈,表面是皇帝身邊紅人,為國為民,其實是蜈蚣化身,根本就是佛口蛇心,加害忠良。溫總理說得如何動聽也好,看趙連海遭遇,不是最有力證據,證明溫總理說要人民生活得更有尊嚴、要人民幸福的言論是如何偽善?

廣告