壹傳媒動畫早前因製作了一條活士(Tiger Woods)撞車動畫,而聞名於美國,最近壹傳媒動畫又再登上美國NBC清談節目「The Tonight Show with Conan O’Brien」。事緣清談節目主席Conan O’Brien製作了一段山寨版壹傳媒動畫,倒是有點那壹傳媒動畫尋開心的味道,怎知壹傳媒動畫師製作了另一段動畫來「反擊」Conan O’Brien。

有台灣網民形容這算是一場友誼賽,而Conan O’Brien及他節目的現場觀眾,似乎也不太介意壹傳媒動畫師的玩笑,不過童工覺得,從壹傳媒動畫師反擊Conan O’Brien的例子,壹傳媒動畫好玩和吸引人之處,或許未必是去「複製」新聞,而是像港台《頭條新聞》般,將一些對時事或政治、近乎天馬行空或無厘頭式的冷嘲熱諷評論形象化,或許,這可能會更加有趣。

Conan O’Brien在節目中講述台灣壹傳媒動畫師如何反擊他:

廣告