諾貝爾和平獎頒獎典禮雖然結束,可是,一切尚未完結。偉大祖國那官方新華社在頒獎禮後發表題為《公道自在人心》的文章,指諾貝爾和平獎頒獎禮是一齣不折不扣的政治鬧劇,認為諾獎委員會宣揚的所謂普世價值,並沒有得到所有國家認同,又說包括偉大祖國在內,曾經受盡欺凌的廣大發展中國家,正在不斷壯大,少數幾個國家操縱世界事務的歷史已漸行漸遠云云。

童工認為,在言論自由的世界,偉大祖國絕對有權抹黑諾貝爾和平獎,那,也算是他的「言論自由」,不過,先不要說偉大祖國十多億人民中,還有多少人「信」中共?就算當所有人也是堅定不疑、完全認同中共那套抹黑諾貝爾獎的論述了,那,國際社會又如何?美帝、歐盟支持劉曉波獲獎,亞洲呢?日本、南韓也是不賣中共的帳,中共的「盟友」,只餘下那些發展中國家,朋友A揶揄,中共,不是要擠身世界列強?怎麼今次面對諾貝爾和平獎,竟開倒車死抱著那些發展中國家?曾幾何時,中共不是高唱大國崛起?一個諾獎令偉大祖國的大國自信蕩然無存,甚至變成「陽萎」?

剛由內地回來的B也笑說,諾獎頒獎那一天,偉大祖國完全封鎖互聯網上有關諾貝爾和平獎的消息,他連CNN、BBC網站也連不上,可是,中共可以永久封閉這些網站連結嗎?當解封之日,內地網民仍可以在網站中看到有關消息,還有,有關劉曉波頒獲禮的報道,又不只是一兩個外國新聞網站有報道,而是差不多所有西方國家新聞網,也有相關消息,中共難道要永遠封鎖這些外國網站?那,中共又如何可以在沒有外國資訊自由流通下,將上海、天津打造成國際金融都會?一個沒有CNN、BBC的城市,可以是「國際金融中心」嗎?中共是否知道,他們所做一切,正在削弱他們以往努力建立形像?

中共今次對諾貝爾和平獎作如此攻擊,其實是露了底:若中共真的不怕,何須暴怒至此?實情是,中共真的很怕劉曉波獲諾貝爾和平獎,會對他們管治做成衝擊,否則,就不會如此的盡力氣,全面封殺!

廣告