諾貝爾和平獎將於下周頒發,中共早已把得獎者劉曉波監禁,把他的妻子劉霞軟禁,兩人該不可能到挪威領獎了,想不到中共連有可能獲邀出席頒獎禮的內地人士也不放過,以「有殺錯冇放過」的態度,一律禁止他們出境,阻止他們去挪威出席頒獎禮。

A日前看生果報報道,艾未未已被禁止出國,他被問是根據甚麼理由,「女警只給他看一張手寫紙條,寫着「出去後可能對國家安全造成危害」」!A不禁要問,全世界有那處地方,包括美帝這霸權國家,可以用出國作為「可能對國家安全造成危害」,禁止並無犯罪記錄的國民出國?

這還未算,北京著名經濟學家茅于軾前日欲赴新加坡出席國際會議,在北京首都機場被禁出境,理由是「危及國家安全」,據生果報報道,茅于軾對此頗氣憤,因為他只是去新加坡是參加國際會議,根本沒想去挪威,也沒收過諾貝爾委員會和劉霞的邀請,茅于軾不忿地說:「我們花錢養這個政府,不會對人民負責,只會干涉人民的自由。」

看對中共如此色厲而內荏,童工不想「唱衰」中共,只是如A所言,中共是自己曝其醜,若然真的是甚麼也不怕,何解只因茅于軾發表過不少批評政府政策的言論,就算他明明不是去挪威,也未有收過諾貝爾委員會和劉霞的出席頒獎禮邀請,一樣不許他出國?那不豈顯示他們對諾貝爾和平獎頒獎禮恐懼,已去到非理性地步嗎?

昨晚港台本季最後一集《頭條新聞》,正好揶揄中共虛弱的心態,難道,真的要鎖國以應對諾貝爾和平獎頒獎禮這個「危機」?或許,這正好從側面說明,中共,真的怕諾貝爾和平獎!

《頭條新聞》揶揄中共以鎖國對應諾貝爾和平獎領獎禮的一節:

廣告