朋友A傳來博訊網一則報道,那是有關近日熱爆的維基解密,當中稱擔心中共封殺,「所以通過在英國的傳媒同業,事先取得了一批“中國密件”摘要」,並公佈當中部分的中文翻譯。童工看過後,頗為「有趣」,也相當嚇人,而博訊網消息,很多時是真假參半,今次引用的是真是假,要大家自行判斷了:

*中國高官在瑞士銀行大約有五千個帳戶,三分之二是中央官員。目前還有一百五十個名字尚未確認,估計是家眷。部級以上和大多數的中央委員,幾乎人人有份。

*這份名單來自法國,有一個瑞士銀行的法國雇員,私自帶走了客戶資訊,遭到瑞士當局通緝。動機據稱是出於良知,向法國稅務單位檢舉偷稅大戶,研判可能是法國當局策反。中國大陸人員的姓名拼音並不難識別。

*香港是中國高官國際洗錢的主要途徑。北京充分利用香港自由港的法律特權,各派系都有自己的銀行和DEALER。江澤民與唐英年友好,曾慶紅與曾蔭權友好,習近平與霍英東友好,溫家寶與李嘉誠友好。

*有一位知名楊姓(女)HOSTESS,在香港開設珠寶行,協助某中央政委的兒子洗錢。珠寶來源是臺灣貪官,此人用走私入港的大量現金,換取高價珠寶,直接帶往澳大利亞,避免銀行轉帳的紀錄。

*2002年之後,在香港工作過的局級官員,甚至副局級官員,來自中聯辦、港澳辦、國台辦、統戰部,大多有瑞士銀行帳戶。他們的收入與權力有限,金錢可能來自海外利益關係的賄款。

*1998年之後,北京利用與加拿大自由党的友好關係,在英屬哥倫比亞省大舉投資,並且收取回扣。保守黨執政之後開始清理。高山不是銀行貪官,而是專案主管經理。高與賴提供了比較可靠的洗錢拼圖。

*周永康在加拿大有兩千萬美元的關係帳戶,部分資金支援2008奧運前的反政府示威,“中國巴菲特”唐煒臻可能是具體執行人。加拿大校園有共党青年團組織。

*2006年之後,中國資金由加拿大轉向澳大利亞,主要的礦砂訂單,都有北京要人的回扣。陸克文總理不慎介入了中國政府的內部糾紛,上海派系把他的家人被“特殊照顧”的證據,交給了他的政敵,陸克文旋即辭職。

*我們提醒坎培拉內閣,北京可能利用商業投資,調查國防機密。澳大利亞開始清理與北京政府的關係,2010年,中國資金轉往印尼。

*李光耀家族認為,海峽兩岸戰爭將會摧毀包括星加坡在內的東亞經濟。李光耀得到國際授權與北京認可,2001年至2007年調停兩岸關係。星加坡提供第二軌道,中國官員多次秘密飛往星加坡,與臺灣民進黨要人會談。2007年9月中,有報告稱,中國台辦主任陳與民進黨謝先生有見面行程安排。

*臺灣政府的“南線專案”是核武發展專案計畫,在臺灣境外製造與試爆,可以逃避IAEA調查。大量的研究經費在2005年,由香港HKFB銀行(滙豐?)匯往澳大利亞。據瞭解,民進黨並沒有將核子能力轉交臺灣新政府。

*李登輝家族資金主要在日本和瑞士。瑞士的帳戶虧損嚴重,日本內閣的反洗錢合作誠意並不特別良好。

*1990年代,李登輝總統默許法國軍售回扣(拉發葉軍艦?幻影戰機?)經過香港流向北京,部分直接從香港匯往美國。當時江主席的兒子(江綿恒)已經回到中國,美國資金進入錢其琛的兒子強尼在芝加哥的帳戶。後來強尼取得居留權,國稅局查稅,錢先生願意與自由世界合作。

*錢其琛副總理2001年春天訪問美國,確認了彼此的合作關係。北京外交部大都是錢的熟知的學生,有事一定向GODFATHER詢求意見,錢會考慮我們的意願指示,也會派人將重要議程告訴北京大使館。

*這位線人稱,朝鮮根本就沒有核武器,都是北京秘密部署的,目的是平衡美國在臺灣的影響力。中朝兩國唱雙簧,藉由永遠議而不決、決而不行的“六方會談”爭取美國最終放棄臺灣,否則即將面對朝鮮“核代理”所發動的戰爭。中國可以置身事外,坐收戰爭成果。

*出售給中國證券業同行的美國債券,多數是由高盛投資銀行承銷,回扣轉入紐約的數百個帳戶,王歧山先生與周小川總裁的家人均有在列。

Advertisements