香港申辦2023年亞運諮詢期於星期三結束,特區政府及相關人士,在這最後時刻,全方位出擊,企圖影響民意。早在11月初,亞運會臨時申辦委員會,己先行建議將涉及亞運直接開支,由原本估計145億元,大減至60億元,以消除民間指亞運開支太大而反對的聲音。

到11月21日,香港精英運動員協會發表一項調查,拈有75%受訪精英運動員和77%受訪學生運動員,認同香港主辦亞運會,認為能夠提升香港運動員水平,以及可以推動本港的體育發展。再到昨日民政事務局局長曾德成昨日在網上撰文,以香港運動員在廣州亞運會有佳績作宣傳,認為越來越多市民支持申辦亞運,又認為應「聚焦在運動方面,不再只着眼申亞費用,可以看到運動對社會帶來的積極意義。」他希望議員聽取民意,更加不要把申辦活動政治化。

童工反建議曾局長,不要把申辦亞運「政治化」,即不要為了自己政治目的,不顧後果地堅持申辦,更加不要硬是把今天香港運動員成績,說成是政府長期對體育投資的成果。

誰也知道,香港今天運動員成績,不是特區政府體育政策「功勞」,他們是在港英年代,已投身體育事業,港英年代對體育有多大「支持」,大家心中明白:不是沒有,也不是很足夠,更加說不上重視,運動員弄出成績,很大程度是自己努力和犧牲,當年李麗珊拿奧運金牌,就是不想人家說香港運動員是垃圾!曾局長硬要把今天香港運動員表現,和申辦亞運拉上關係,不是政治操作,又是甚麼?

還有,特區政府對大型運動會最大投資,非奧運馬術莫屬,但撫心自問,今天,有多少人增加對觀看馬術比賽興趣?

若要問童工是否支持申辦亞運?童工一定反對!不會中那些政治騙子奸計!

廣告