今天是「結石寶寶之家」發起人趙連海上訴最後一天,作為中共官方媒體的新華社,昨天突然發表文章,為重判趙連海入獄兩年半作解說,指趙連海之子趙鵬瑞患的腎結石,早己治癒,可是趙連海在其子已治愈結石的情況下,仍利用這一問題,先後組織、煽動、糾集一些人在北京市大興區、豐台區、東城區及河北省石家莊市,採取呼喊口號、非法聚集等方式醫院免費診治後已痊癒,嚴重擾亂上述地區的社會秩序。2009年8月4日,趙連海借其他事由組織、煽動一些人到北京市公安機關門前進行滋事,致使交通堵塞。

而北京市大興區人民法院經審理認定,趙連海無視國法,糾集多人在公共場所起鬨鬧事,造成公共秩序嚴重混亂,犯罪事實清楚,證據確實、充分,其行為已構成尋釁滋事罪,而北京市大興區人民法院根據趙連海犯罪的事實、犯罪的性質、情節和對社會的危害程度,依法作出上述判決。

報道更為趙「翻舊帳」,指他曾於1990年4月因非法侵入他人住宅被行政拘留10日;於1995年6月因故意傷害他人身體致人重傷被判處有期徒刑2年。

看過新華社有關報道,童工看不到當中有任何理據,說明趙連海有罪,新華社報道想抹黑趙連海,最終,只是在抹黑中共自己。

整篇報道說出了甚麼?就是趙的兒子因毒奶粉而引致的腎結石,早已治癒,他仍為其他結石寶家長出頭,就是「尋釁滋事」!

原來,在中共眼中,為其他受不公義、不公平對待的人申長正義,就是「尋釁滋事」!那,今天香港所有社工、議員、所有為弱勢社群發聲的人,在中共眼中,也是「尋釁滋事」!當中必定包括民建聯、工聯會的議員!問問王國興,你的時薪肯定高過33元,為何還要為那些時薪不高於33元的低下層工人搞示威遊行?那按中共對待趙連海的邏輯,不是「尋釁滋事」,又是甚麼?

原來,中共提倡的,就是「各家自掃門前雪」的文化:自己安樂就可以,別人死活可不要理、不要管、人家如何受到不公平、不公義對待,最好也不要理,否則就是「尋釁滋事」!這,除了等同叫人抹殺良知、抹殺作為人必有的惻忍之心外,更是違背儒家傳統,孟子嘗言:「老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼」,推己及人,乃儒家精神,中共對趙連海入罪理由,豈不是有違儒家人倫文化精神?設若國人皆如此自私自利,只顧一己安危榮辱,家固不成家,國必不能成國,中共還妄想千秋萬世?

內地維權法律學者許志永撰文反駁新華社對趙連海批評,他在《人不能為自己》一文中,強調趙連海站出來是幫助弱者,為公義吶喊,可惜,中共對這些有理想、有骨氣,將大我放在小我之前的人,並不珍惜和重視!

廣告