廣州亞運會單車場地記分賽中,港隊的黃蘊瑤及刁小娟與國家隊車手湯科蓉、日本選手萩原麻由子及韓國的羅雅凜連環相撞,而黃蘊瑤先後被隊友刁小娟及萩原麻由子的戰車輾過,5人全告受傷,但黃蘊瑤仍堅持繼續比賽,最終在最後一圈成功搶分,以27分取得銀牌。從電視上看到她激動地對傳媒說著此戰對她是如何重要,如何不能放棄,堅持到底,那是典型香港精神,值得大家尊敬。

可是,童工總愛反高潮兼凡事懷疑,昨天,商台即時體育新聞就有這一條消息:

國家隊「出術」跣港隊?
16.11.2010 19:04

【商台互動體育組】2010廣州亞運今日進行的女子記分賽決賽,發生多車連環相撞,港隊賽前預言金牌十拿九穩的項目,最後只能由負傷完成賽事的黃蘊瑤獲得銀牌,大熱刁小娟被迫退賽,有人懷疑國家隊為爭金牌「出術」跣自己人。

單車賽發生的意外,共有中國和香港在內的7名選手捲入事故,香港車手刁小娟因傷勢嚴重立即送醫院急救;另一港隊代表黃蘊瑤堅持帶傷完成比賽,最終獲得銀牌,事後亦證實助骨出現骨裂。

然而,奪金熱門刁小娟被迫退賽,就引起多方面的猜測。事發前,刁小娟的總成績以28分遙遙領先,比賽最終冠軍成績僅有34分,因此順利完成比賽的話,金牌也是港隊的囊中物,而非隨後重返賽場的中國車手劉馨。

一名沒有透露名字的香港單車界圈內人表示:「今之事故就是劉馨造成,她在衝刺階段的彎道有意鬆腳,速度忽然減慢,導致後面的選手撞在一起,南韓選手撞上去後,也波及到我們(港隊)的兩名選手。」

「賽前我們預計金牌拿非常穩,刁小娟當時有28分,不出事,我們肯定是冠軍。」港隊賽後要求裁判重看錄影,但至今未有任何跟進。

雖然生果報引述其中一名香港籍裁判員 Walter稱,這個說法不太可能,「場中有不同國籍的裁判員,主裁判更是日本人,他們攝錄整個過程,一有可疑,一定逃不過他們眼睛。」可是童工總愛看這些「陰謀論」,而且對偉大祖國來說,根本沒有甚麼技倆是「不可能」!

廣告