偉大祖國不怕美、對小日本更加是不放在眼內,所以縱使這些國家傳媒記者在偉大祖國內採訪,再寫出一篇又一篇抵毁偉大祖國光明正確形像的報道,偉大祖國領導人也未有禁止他們採訪!區區反華螢火之光,又豈能與偉大祖國有以億計訂閱的人民日報爭輝?

原本,童工也以為,以偉大祖國今天的國勢,以及其腰纏萬貫的銀彈,老子就是甚麼也不怕,諾貝爾頒個甚麼和平獎給一個小小囚犯劉曉波,可以嚇怕偉大祖國嗎?你何時見過拿一個甚麼好市民獎,可以嚇怕有財有勢的社團大哥?美帝可是橫行世界,就是對著老子沒有啥法子,萬一老子不順氣、不順心,一時忘記了提醒手下如常買美帝國債,看看你美帝經濟可以亂到甚麼地步?甚麼杜指、納指要跌過怎樣的四腳朝天!

可是偉大祖國如何強大、如何視世界如無物,他,何有一怕,就是怕香港傳媒。先不要說那次新彊動亂,對著手無寸鐵香港電視台記者,也怕得要死,用對待重犯手法拘禁之,快將舉行的廣州亞運,偉大祖國又禁生果報記者到廣州採訪,生果報報道

「廣州亞運會周五揭幕,北京再度封殺《蘋果日報》,截至昨天尚未向《蘋果》記者發出採訪證件,又拒絕確認申請是否已被否決。」

若然生果報真的被禁止採訪,那,或許是香港之幸,即中共視香港傳媒之殺傷力,較美帝、小日本猶有過之,那是變相肯定香港對偉大祖國之「威脅」,超越於美帝及小日本,以今天偉大祖國之大國崛起,又豈不是為香港貼金!若有人要說上海國際地位可以趕過香港,那就要問一問,偉大祖國有否禁止上海傳媒去其他地方採訪了,否則,又有甚麼資格和香港比個高低?

廣告