據生果報報道,新蒲崗善導之母堂舉行另類哈囉喂晚會,該堂主任司鐸羅國輝神父在活動後對傳媒說,邪靈並不可怕,地產商才是魔鬼:

「如果李嘉誠今晚嚟呢,肯定嚇死咗,佢好驚收尾嗰幾年 o架,啲發水樓一嚟呢,佢今晚肯定會驚死,如果大家樂嚟仲驚,所以嗰啲至係真正殺人嘅魔鬼呀。」

就是這一段話,李嘉誠前日派代表聯絡教區,對羅神父的說話表示不高興,要求教區回應,否則採取法律行動。

究竟羅神父這段說話,是否過火,童工相信作看過報道的市民大眾,自會作出判斷,正如你說成龍大哥是香港最負責任的男人,人家是否相信?那可是另一回事,李家誠如此緊張,不惜要向教區施壓,揚言要採取法律行動,當中是否有此地無銀之兼,又豈需如此反應激烈?

正如童工昨晚與教友A討論這個問題,A也是IT人,他說長久以來,不少網民、IT人對蓋茨及微軟批評和攻擊無日無之,甚至已去到人身攻擊的地步,例如罵他趕盡殺絕、為一己之利打壓其他科網及軟件公司、甚至不斷有人說蓋茨是「敵基督」,指他本名為William Henry Gates III,所以蓋茨英文名該叫Bill Gates III,若轉為ASCII碼加起來,結果是666!那蓋茨不就是「敵基督」嗎?A說同樣被人指是魔鬼化身,蓋茨面對這些攻擊,可沒有像李嘉誠般,找律師告這告那,用法律對付任何批評他的言論,有關言論今天仍可隨時在網上看到!論身家、國際地位,李嘉誠還是及不上蓋茨,甚至連氣量及容忍反對聲音,李嘉誠更不能望蓋茨之項背!

法律界的B說,香港人仇富,豈非無因?首富見有人批評自己,即揚言以法律對付,誰也知道香港誹謗官司,是富豪遊戲,煲呔縱使再派多少商界關愛基金,恐仍難抵消首富以大壓小的負面影響!

廣告