童工昨晚如常上高登,怎知無法登入網頁之餘,更出現以下圖像及警告字句,甚麼?高登網頁怎麼成了Google認定的「已知的有害網頁!」因應童工Firefox的
安全設定,已經加以封鎖!

搞甚麼呀?!為何高登成了「毒網」?警告文字這樣說:

「有害網頁會嘗試安裝能竊取隱私資訊、利用您的電腦攻擊他人或破壞作業系統等的惡意軟體到您的電腦上。

某些有害網頁會故意安裝有害軟體到電腦上,但更多網頁是在連網頁擁有者都不知情的情況下,成為有害軟體散佈的溫床。」

從Google解釋為何要封高登網站,因為在該站中發現了一些發放惡意軟件的網站連結,但又似乎找不到高登有直接發放惡意軟件!那Google又為何要說高登是「有害網頁」,加以封鎖?

這是google的解釋

也是關心今次事件、熟悉IT的A說,這可以反映Google近年監控散佈惡意程式網站是越來越嚴格,就算那網站不是「播毒」元兇,但懷疑有人借你那兒播毒,一樣是「有殺錯、冇放過」!結果出現不少誤殺無辜事件,這在外國早已不是新聞,只是今天連高登也「中招」,童工才會忽然大驚小怪!

B在電郵中揶揄,高登根本就是「毒網」一個,那兒是毒男天下,Google可沒有封錯!

童工只望高登盡快向Google方面澄清,我不想每次上高登,也看到由Google提供那警告字句!

高登其中一個相關討論:仆街仔林祖舜竟然係forum6放毒!

廣告