假若問童工特區政府各部門,那一個是最大的政治「熱厨房」?童工可以相當肯定地說,對那些官僚而言,必定是香港電台,一個拿公帑來揶揄政府的部門,可是又得到一定民意支持,官僚可不敢隨便亂碰它,可是政治上又不能放任不管,那,不是最大的政治「熱厨房」,又是甚麼?

生果報引述商台李小姐消息說,明年 2月約滿的廣播處長(即港台的台長)黃華麒,以私人理由,向政府表示不再續任處長一職。A聽到有關消息後對童工說,黃華麒任內常企圖以無形之手左右港台時事節目,在今天政治環境下,等於自取滅亡,這可是連煲呔也不敢做的事,黃華麒也太儍太天真了,以為憑廣播處長的權力,可以「撥亂反正」?可是最大問題是,黃華麒不做處長,那政府還可以找甚麼人做處長,去「監控」港台?找AO嗎?那個AO肯做死使去打壓港台?找外人嗎?若是保守人士,可以不理港台員工,那立法會議員、輿論、民意反對也可以不理嗎?

或許如童工某些朋友說,港台某些節目品味不是太高,又或如利世民君說,政府一年用5億公帑營運港台,未必物有所值,但童工覺得,花5億公帑,為特區政府安裝一個「警報器」,監察特區政府如何處理體制內異見,這5億倒是物有所值!

若黃華麒不做廣播處長,童工等著看煲呔如何處理,總不成連這個位置繼任人,也交由下屆政府處理吧!

廣告