《明報》報道,偉大祖國反日情緒忽然升溫,可是卻未見中共打壓:

「據中通社報道,來自綿陽市高校的上萬學生,上午11時許從綿陽市東街、長興街等地逐漸向臨園路口聚集,向綿陽火車站方向行進。下午2時許,遊行隊伍經過科委立交橋時,現場聚集人數一度達到3萬人。報道稱,遊行活動引起綿陽市官方的高度重視,「在遊行途中安排警力,維護現場秩序」。

據當地市民在twitter發布的消息稱,示威者是透過網上呼籲,組織今次遊行。他們從一個公園出發,途經綿陽市主要街道,令交通嚴重受阻,他們一邊揮舞國旗,一邊呼叫「還我釣魚島」、「抵制日貨」等口號,又唱起國歌,警方則隨遊行隊伍同行戒備。其間有示威者向途經的一間日式拉麵店投擲石塊,砸破玻璃,警方制止時與群眾發生衝突,有學生向警方擲水瓶。

遊行人士行經一間松下電器店時把店玻璃砸碎;每當有日本汽車經過,都會被一眾示威者圍覑,甚至有車輛的擋風玻璃被敲破。為防止更多打砸事件,警方要求所有日本品牌的汽車遠離遊行隊伍。至下午6時左右,防暴警察開始隔離人群,群眾才漸漸散去。在百度及微博等網站,有關綿陽示威的內容均被很快刪除。

在成都市,昨早上百手持盾牌及警棍的武警,在前日被示威者破壞的日資百貨公司伊藤洋華堂春熙店附近加強巡邏。在西安市,各高校昨封鎖校園,在外不歸學生將被校方嚴懲。據本報了解,號召前日遊行的帖子早在13日起已在多個網站及即時聊天室流傳。昨晚有武漢網民網上發帖呼籲民眾今日(周一)下午2點參加反日遊行。」

童工早已說過,民間反日活動,只會被中共當權者利用,只要他朝又搞中日友好,今天帶頭反日民眾下場,絕對好不到那裡,更不要怪童工以小人之心,度那中共更小人之腹,今天默許民間再反日,是否想借此轉移國際社會視線,令他們忘記劉曉波?令他們忘記中共軟禁劉霞?

假若童工猜想屬實, 12月諾貝爾頒獎給劉曉波之前,中共還會借中日關紛爭大造文章,轉移視線,12月之後大局已定,中共又會像以往一樣,反過來清算那些帶頭反日平民百姓!

童工還是那一句,在內地中共治下的同胞,千萬不要信中共,信鈔票也好過信中共那些一時一樣的民族主義呀!

還有,不要忘記,中共今天仍在軟禁劉霞、拒絕釋放劉曉波!

廣告