自劉曉波獲諾貝爾和平獎之後,大家開始關注,中共會否讓劉曉波提早獲釋?中共,又會否讓他的妻子代夫接受獎項?

看生果報的報道,童工相信,不論是劉霞還是劉曉波,仍會堅持,不會為了個人自由、甚至為了領獎而向中共低頭

「劉霞接受採訪時表示,劉曉波絕不會為了出國領獎或為了自由,以「保外就醫」或其他名義出獄,「我和曉波早就有默契,他絕不會為了自由而認罪,為了領獎而低頭」。劉霞說:「我們要求無罪釋放,否則(曉波)情願繼續坐牢。

記者問她,如果當局同意對劉曉波有條件保釋,讓他出國領獎,劉曉波會否同意?劉霞沉默了一下說:「曉波一直堅持他是無罪的,我們也堅信他無罪,如果當局要曉波認罪才同意讓他自由,放他出來,我想他絕不會同意。」

如果當局不提條件,同意讓他出國領獎或者就醫呢?劉霞答:「那也必須是可以自由來回。我們不會接受一去不能回頭那種(出國),這個我和曉波早有默契。」過往有不少異見人士獲同意「保外就醫」出國後,再無法回

劉霞說,當局多次要求她「低調一點」,但說:「這事不在我們。他們抓了曉波,判他重刑,又去挪威搗亂(中方在諾獎頒獎前威脅挪威政府不要頒給劉曉波);現在的結果,全是他們自己造成的。」」

設若今天連在囚異見者,也不再怕中共,甚至連坐牢也不怕,中共,還有甚麼技倆,去打壓異見者呢?

廣告