早前一班網民到中聯辦外示威,祝賀劉曉波獲諾貝爾和平獎之餘,又開紅酒、香檳慶祝,可是開香檳噴出的白泡,沾濕了閘前的中聯辦保安員,而警方竟因為保安員的投訴,持以「普通襲擊」罪即場拘捕社運人士葉浩意,事後還要幣以500元自簽保釋。

如此荒謬的拘控,立即令香港特區警察跳出香港,「揚威」國際,一躍而成為CNN新聞報道的「主角」,真的是國際「知名」了。昨天和大狀A討論這件「轟動國際」的新聞,他笑說有外國朋友看完有關報道後,傳電郵問他,香港是否宣佈戒嚴?李柱銘是否已被找起來?香港警察是否已成了中國公安?

偉大祖國及特區政府常吹噓「一國兩制」如何成功,香港如何不變,可是一件「香檳泡襲擊」事件,己較特區政府如何自說自話更有力、更有力地對國際社會說明,香港己變了,變得更像偉大祖國、「一國兩制」己變成空話!

朋友B說,今次「香檳泡襲擊」事件,或許在日後歷史中,會成為香港自由的淪陷,全面打壓異見人士的關鍵事件,B說這一切更令他確信,個多月前與其他朋友一起入紙申請移民楓葉國的決定是正確!香港已非以往的香港!

廣告