美帝有線新聞網(CNN)訪問偉大祖國總理溫家寶,大談政改、言論自由等話題。溫總理不愧為偉大祖國的影帝,面對美帝傳媒,竟可以說堅定不移地推動政治改革,甚至到要「至死方休」!他口中要「至死方休」的「政治改革」,是否要把劉曉波等異見人士,全數抓入秦城監獄,甚至是如溫影帝所說要「風雨不改」,困到他們「至死方休」?

溫影帝說尊重國內言論自由,又說「言論自由在任何國家都是不可或缺的」,又指「我常說我們不僅應讓人民享有言論自由,更重要的,我們還必須創造機會讓他們能夠批評政府的工作。只有在人民的監督和批評下,政府才會做得更好,才是真正的人民公僕。當然,一切要在法律容許的範圍內進行。」即是,只要中共不愛聽的話,就是中共認為那是「法律不容許的範圍內進行」的「言論自由」?所以中共可以繼續以言入罪、封殺網絡自由,但仍可大言不慚地說,中共有「言論自由」?

更令人深覺溫影帝演技已到爐火純情的是,他可以面不紅、氣不喘說他的「政治理想」:

「讓每個人都能過有尊嚴的幸福生活。讓每個人都生活得有安全感。讓整個社會充滿公平正義。讓每個人對未來充滿信心。」

這個「政治理想」,試問一問全中國成千上萬的上訪戶、農民、下崗工人、低下層市民、甚至要蝸居的知識份子,有多少可以做到?今天中國人民缺的,就是「有尊嚴的幸福生活」、「讓整個社會充滿公平正義」、「讓每個人對未來充滿信心」,溫影帝之言,又豈不是對今天中共統治下的神州大地最大諷刺?

廣告