對中共來說,十一建政日子是一個值得興祝的日子,可是作為回歸偉大祖國的港澳特區,用甚麼方式「慶祝」中共建政?

先談香港特區,除了放煙花外,為了迎合偉大祖國習慣打壓異見人士的「優良傳統」,昨日阻止社民連到西環示威,不惜大放胡椒噴霧,而且還要用「有殺錯冇放過」的手法,居高臨下式向人群噴射,結果中招者不只示威者,連在場的警察、記者一樣有人被射中。A說今次警方在中共建政這個「大日子」,以內地公安執法方式,對付示威人士,為求要阻止他們接近西環這處「華人與狗」不得內進之處,連自己人、記者也不放過,恐怕公安與特區警察全面「接軌」,不用到2047年,己經可以先行「一國一制」!

至於澳門特區也不遑多讓,任職香港民間團體「關注綜援檢討聯盟」的年輕女社工楊佩艮,於十一假期與家人到澳門一日遊,竟遭澳門政府以對「內部保安的穩定構成威脅」為由拒絕入境,即時遣返香港,可是「關注綜援檢討聯盟」這個足以對澳門「內部保安的穩定構成威脅」的組織,主要工作只是替綜援受助人士購買廉價日用品,機構員工只有數人,楊佩艮亦非活躍社運人士,不過是去年 12月曾做過「五區公投沙龍」研討會擔任主持,參加過六四、7.1遊行之類,澳門政府封殺所謂異見者的入境黑名單,竟較偉大祖國更「進步」,連名不經傳社工也不放過,足證澳門不只已全面回歸,甚至青出於藍,打不受歡迎者入境,較偉大祖國更不遺餘力!

中共看到兩個特區政府送此「賀禮」,必定「老懷大慰」,可是作為香港特區居民,看到這些十一「賀禮」,只有擔憂,沒有丁點值得高興。

廣告