昨日是918事件79周年,再加上中日釣魚島撞船事件,中共罷出強硬立場對待日本政府,也鼓動民間號召發起反日遊行示威,可是據《明報》報道,中共面對這些民間示威行動,卻是如臨大敵,「除北京外,各地的示威活動都受到公安不同程度阻撓,北京、深圳更分別有多名示威者被帶走。」但更令童工感到意外的是,為何參加示威的人會較預期少那麼多?

童工與常往內地公幹的A討論這個問題,A說內地一些朋友,其實也關注今次事件,茶餘飯後也會討論,可是一問他們會否用行動支持,十之八九表示不會,事關他們早已看透中共對這些「愛國示威」是如何兩面三刀,對日本政府,更加是色厲而內荏。

A說不善忘的話,該記得2005年偉大祖國也出現過反日活動,他還記得那次深圳逾千人反日示威,他剛好在場看熱鬧,當時中共擺出一幅默許態度,相信是借此向日本政府施壓,而民間、互聯網上也出現不少反日組織,他記得其中一個好像叫甚麼中國反日同盟之類,可是當民憤一升溫、中共又著手和日本人修好,即全面出手打壓那些民間反日組織,他記得事後看內地報章,也有報道中共以甚麼擾亂秩序之類罪名,將一批反日民間人士判刑。

這些事件,不少偉大祖國人民仍然記得,試問,明知中共對民間反日態度,就是用完即棄,還有人會明知被棄,也出來反日嗎?所以A早己估計,昨日出來遊行的人不會多,萬一中共又拉人的話,到時為國家民族出力反成罪犯,那真是寃哉枉也!

童工對中共可以把支持他的人民,也當成罪犯,自然氣憤,但回心一想,那,又有甚麼奇怪?中共建政至今,有分少開國元勳、革命英雄、國家領導被打成罪犯、甚至死得不明不白?人民,又算得了甚麼?

廣告