煲呔又搞了一個Facebook網頁,叫上亞厘畢道(Upper Albert Road),那是煲呔用來「報道」他的日常「活動」。用Facebook來加強與市民、網民溝通,原本該視為面對群眾的進步措施,煲呔更以他到油尖旺區一對新婚婦家中吃飯,作為這個Facebook的「頭炮」。

童工看這個帖子,有不少網民的留言回應,若煲呔真的想聽民意,其實十分值的他細味,那些留言不算狠辣批評政府,可是當中對現今生活透發出的不滿,作為特區政府之首,理應有所醒覺,一切絕非煲呔認為自我感覺良好,民怨,也非泛民無中生有誇大其詞「製造」出來:

「每一個家的飯菜不同;或許你今天看見他們是豐富的晚餐;
但第二日卻不是;究竟特首你能夠如何去改善低層人士的困苦;
如何能夠將貧富懸殊拉近;這是能夠送給低層人士的『加料』;
或許改善後;你在往後的日子看到的並不是這些青菜白飯;
而是更豐富的晚餐;]」

「特首,希望你多D落區
睇下D民間疾苦啦
要聽真的聲音呀!!!」

「曾生,曾生:知唔知香港現在有朱門酒肉臭,路有寒死骨!我地知你有心無力,希望你都做個樣~」

可是令童工側目的是,竟然有曾班子官僚在帖子中留言,為煲呔唱好,如徐英偉

「世上最美味的食物,就是每天下班回家時,和最愛的家人一起吃著桌上充滿愛心的飯。」

更難頂的是連油尖旺政務專員也加入擦鞋行列:

「Vicki Kwok: 很高興能參與其中, 並聆聽梁生梁太對區內設施的意見, 定必盡力跟進。」

童工希望,煲呔這個Facebook真的用來聽民意,而非被下亞厘畢道以及其他人用來作討好煲呔工具。

廣告