童工又收到經常「通報」內地奇聞怪事的朋友A電郵,內附一條超連結,那是一側內地網上廣為流傳的故事:一名山西煤礦老闆,他帶了10萬元現金,與朋友四人到酒店內名牌食店豪花消費、要吃最豪華的延席,可是結帳時帳單竟要20萬元,那煤礦老闆要求以信用咭付帳,但酒店方面表明只收現金,結果那煤礦老闆一氣之下,叫人用兩部車裝滿了面值1元人民幣的10萬元現金到酒店,要店方遂張點算以洩心頭之恨。

童工對這些偉大祖國網上故事,一向是半信半疑,全因弄虛作假者太多,可是有內地網民引述向酒店的相關查證,承認真有其事,更有人把帳單貼出來,證明那個媒礦老闆真的與朋友一次吃掉了20萬!

朋友A也是在內地工作的人,他明白內地請客吃飯的豪花作風,可是一頓四人飯局吃掉20萬,他也是聞所未聞,更不要說,事件主角是媒礦老闆,今天胡主席、溫總理不是說要整頓那些唯利是圖、罔顧人命的黑心煤礦老闆?何以仍有人敢豪花20萬請客吃飯?

偉大祖國今天境況,就如杜甫詩所說「朱門酒肉臭 路有凍死骨」,如此情景,中共老一輩領導人,該不會陌生,他們當年要推翻的國民政府、那時候社會狀況、那些勾結官員的商人,如何紙醉金迷地豪花享受,貧窮者只能不斷受欺壓,與中共今天管治下的中國,何其相似!

童工只望這是另一則網上的「假新聞」,若然是真的,中共,會否想想,他正步著當年國民黨後塵?更可悲的是,最終苦了的,仍是平民百姓!

廣告