眾所周知,任何國家對飛機師的要求也是十分嚴格,必須有合符相關飛行考核和資歷,才可以成為合格機師,其間又有定期覆核其表現及身體狀況,有不符要求者必定命令停飛,全因機師負上了全機乘客生命安全,若有任何失誤,那是犧牲以百計人命的代價!可是有傳媒引述內地《第一財經日報》報道,早前內地發生的伊春空難,當中的原因可能是因機師錯誤導致,更揭發於2008年到2009年,民航局對民航系統的機師資歷進行全面檢查,竟然查出大堆飛行經歷不實,甚至飛行經歷造假的機師,人數竟多達200多人!當中深圳航空就有103人,這些機師不是假造履歷,就是虛報履歷!

民航總局長李家祥為此要求全行業的安全大檢查,又要求各地區管理局在9月15日前完成完整詳細的檢查報告,重新進行資歷檢查,而且不但要求重點檢查飛機師,尤其是機長包括教員,還要檢查機務、空管、運行簽派等技術人員的資歷,任何達不到標準的人,要進行補課,又或降低技術等級和崗位等級等處理,甚至要調離關鍵崗位。

童工只是感嘆,偉大祖國要與外國接軌、要超英趕美,硬件建設,從來沒有人懷疑偉大祖國的能力,係要中共建一兩個可以和紐約、東京比併超級商業中心,偉大祖國絕對可以應付自如,上海已是一個好例子:摩天大厦、磁浮列車,偉大祖國怎會輸蝕於美帝英帝日本鬼子,可是去到軟件、制度、監管規章以至專業人才質素?偉大祖國還是望塵而莫及!

我想,全世界所謂先進經濟國家,也不可能讓造假資歷的飛機師駕駛飛機吧!這,恐怕只在一些第三世界地區、以及偉大祖國才會發生吧!

這,又豈不提醒那些只懂唱好偉大祖國的拍馬屁傢伙,他們口中強盛偉大祖國,與外國比較,還是大大不如呢!不要再盲目吹捧了!

Advertisements