童工昨天收到A的電郵,他說網上傳來消息,指陳雲在《信報》的專欄被删,不少網民為他抱不平。童工再看《信報》的網上討論區,原來已有不少人留言,力撐陳雲,又引述消息指陳雲專欄被删,相信與他批評地產商言論有關。

與A談論這個問題,他認為報章因改版而放棄一些作者,原本是無可厚非,可是《信報》以改版為理由而删除陳雲專欄,可是那些可讀性更低的專欄作家如劉迺強之流,至今仍未聞《信報》關掉他的專欄,A說若《信報》如他們所說,為提高質素而要改革,放棄陳雲之餘,那些連為阿爺、煲呔鳴鑼開路專欄作家卻可以如此混飯吃下去?繼續留下,這樣删掉陳雲專欄,難免令人心中不服、甚至猜測當中有其他政治考量。

童工也有訂閱《信報》,雖然未必認同陳雲文章所有觀點,但他的文章質數,也不輸於其他專欄作家,若《信報》要不用陳雲文章,那不如公平一點,連劉迺強的也删掉,真的,他的文章該放在左報,而非《信報》中,還有,若陳雲文章也未夠水平留下,那,為何大班卻可以一人寫兩天專欄?他的觀點有何獨到之處,可以連寫兩天?

這,起碼令我這個每天花六元買《信報》的讀者,心中不服,等待小小超一個說法和解釋!

廣告