正當我們關心那些在菲律賓死難香港人、要為他們討回一個交待和公道的時候,也不要忘記,我們的政府仍舊在運作中,或許某些官僚會借此機會,上下其手,以圖瞞天過海,以遂其不可告人的政治目的。

今天生果報報道,港台節目《頭條新聞》將於 10月復播,可是這時港台內部傳出,作為港台領導人、廣播處長黃華麒,竟於近日高層會議上,以不能接受主持吳志森和曾志豪批評政府的手法為藉口,要求港台不要再跟兩人續約,企圖將兩人趕出《頭條新聞》、又或可以說,黃華麒要將《頭條新聞》河蟹化!

這些傳聞,只要像黃處長對生果報官方回覆所言,「黃華麒透過發言人回覆本報表示,不評論個別節目及人事安排的傳聞」,大可將事件列作「死無對證」的傳媒捕風捉影報道,黄處長大可以「打死唔認」,可是看主持吳志森的回應,黄處長是否真的要河蟹《頭條新聞》呢?那,又是「空穴來風、未必無因」:

「吳志森昨日接受本報查詢時承認,目前距離 10月開播仍有一段時間,故仍然未與港台談續約,但他坦言對黃要換走他不感意外,因黃過去已對《頭條新聞》作出很多批評,「無論係內容、表達方式,定係主持嘅人選,包括對我哋兩個(主持)都有好多意見」,但他對黃提出的換人理由感到荒謬,《頭條新聞》做咗咁耐,一向都係用咁嘅方式去表達,對政府同任何權貴,都係用諷刺方式去批評」。」

若從吳志森回應生果報的話,黃處長那是早已對《頭條新聞》的內容、表達方式、以致主持人看不過眼,他要在新一季的《頭條新聞》中換掉兩名主持,完全是有合理動機,若連吳志森也不感意外,即是說,黄處長要對《頭條新聞》主持動「殺機」,絕非捕風捉影,起碼,當事人也深信有此可能!

雖然,童工有些較保守朋友,也嫌《頭條新聞》有些環的節品味不能接受,如《太后與小豪子》,但也有不少朋友十分喜愛其嘻笑怒罵的表達手法!畢竟,《頭條新聞》存在,正好顯示港台獨立,正如朋友A說,他不是覺得《頭條新聞》是一個不可取代的港台節目,可是若有人要動《頭條新聞》,即是說港台獨立編採權已有危機了!

所以,《頭條新聞》變化,已成港台命運之寒暑表了!黃華麒若要拿《頭條新聞》開刀,那,先問過香港人吧!我相信支持炒掉他的人,一定較支持炒掉吳志森和曾志豪的人多很多

送上童工愛看的《太后與小豪子》其中一集,那是諷剌北京審判維權人士。或許,有人認為品味低俗,可是,童工覺得,怎樣也不會低俗過CCTVB的肥皂劇吧!

廣告