偉大祖國文革歷史,相信是中華民族近代最黑暗歷史之一,那個年代,黑白不分,紅衛兵橫行,以政治口號判定別人的生死、理性被埋葬,知識份子成了被批鬥、打壓目標,可是,不論中共當日如何以瘋狂來治國,對那些頂尖知識份子、專家,還是留了一手,被中共譽為「兩彈一星」之父的學者錢學森,在文革瘋狂年代,還是得到老毛、周恩來的保護,不致被紅衛兵鬥爭至自殺收場,因為他們還明白,階級鬥爭還階級鬥爭,科技專才專家,可是中共所需要的。

可是,今天中共,似乎較老毛年代,看待科技研究的價值,更不如文革年代。

新華網報道,由錢學森創建的中科院力學研究所試驗基地實驗室,竟被不明來歴的人士全數拆毀:

「據介紹,2010年7月17日上午,中國科學院力學研究所試驗基地的保安人員被一夥不明身份人員控制,失去人身自由。在此期間,共計9處房屋被大型鏟車與推土機夷為平地,一批重要的科研裝置和設備被砸毀掩埋。2010年7月22日至23日,該試驗基地再遭持續地肆意毀壞,錢學森先生回國初期指導研制的科研裝備等大量歷史性文物、國家973項目試驗裝備、國防重大科研任務的儀器裝置和備件等以“垃圾”的名義被清除出場,值守該試驗基地的工作人員深受刺激入院治療。」



中科院的聲明是這樣:

「中國科學院力學研究所今天在其官方網站發布了關于懷柔試驗基地被非法拆毀的嚴正聲明。聲明稱:我們以沉痛和憤怒的心情正式宣告,我所懷柔試驗基地遭暴力拆毀,錢學森先生回國建立的首批實驗室被夷為平地。」

當然,這些報道立即被「和諧」掉,但網上仍留下相關的討論,例如搜狐的報道,還有網上的討論區

童工真的不知道,若連錢學森建立研究所,也可以被剷掉,今天中共,究竟已腐敗到甚麼程度?若胡、溫是不知情、純屬地方幹部作惡,那,今天的所謂中央,又是怎樣一個「廢廢地」的中央政府?連「兩彈一星」之父研究基地也可剷掉不管?

廣告