童工看到《明報》報道,社民連的馬草泥(任亮憲),計劃在明年選舉中,以公投概念引入區議會選舉,派人全面追擊民主黨區議員:

「社民連新星任亮憲透露,正構思在明年的區議會選舉引入「公投」概念,讓市民以手上的選票,就民主黨今次的撐政改決定表態。

「我們構思是民主黨派多少人選區議會,我們就派多少個,一對一狙擊他們。目標不是在搶議席,而是希望引入公投概念,讓市民可以表態,支持民主黨撐政改的可以投給他們的候選人,反對的就投給我們。」任亮憲表示,會把計劃與社民連領導層深入探討,如果黨認為太過敏感的話,可能會自組其他聯盟繼續計劃,「或者可以成立『燒白鴿大聯盟』」。不過,由於民主黨每年都會派出近100人參加區議會,如果資源不足,可能會在一些重點地區出擊。」

早前A已對童工說,社民連中人計劃全面追擊民協區議會候選人,現在任亮憲要再追擊民主黨,童工相當認同,正所謂「讓上帝的歸上帝,凱撒的歸凱撒」,政治立場的爭拗、就用政治選舉方式去解決,這絕對是最明智的方法,既可減少不必要的紛爭和衝突,而用選民手上選票去「審判」政黨政治決定的得失,也是合乎民主要求,也是童工一直相信的方法:誰對誰錯,誰才反映民意,不用等太久,一年之後,由選民去做決定吧!既然社民連也有人認同用選舉去決勝負,童工只望泛民陣營,在政改方案表決後,可以收恰心情,把未來工作重點,放在2011年區選、以及2012年立法會選舉上,讓所有選民用選票去裁決今日之事,究竟是民主黨做錯,還是社民連未能反映民意。

政黨口水戰、甚至於童工這些路人甲月旦政黨是非對錯,根本無關大局,一切,不如交由選民去定奪吧!起碼,童工慶幸,社民連內也有人認同這種方法!

廣告