商台將廣播時段賣給民建聯風波,己越鬧越大,商台節目主持潘小濤,昨晚在他的「串」環節中,以其痛心疾首的聲音,道出對今次商台做法的不滿,令人動容。

小濤在那10分鐘獨白中,對商台做法「非常之唔開心,非常之沮喪,甚至有喊過」,他肯加入商台,全因商台有言論自由空間,「我係呢度完全可以清心直說,無限制,所以我好珍惜呢個平台、窗口,畀聽眾認識真正嘅中國。」

可是,今天商台,竟了以和民建聯合作,忘記了民建聯那左派血統、更忘記了民建聯曾在香港政治發展中,如何違背承諾,否定07、08年有普選、否定了港人的民意,「種種事例證明呢個係唔可以相信嘅政黨」小濤,把商台做法,以引入魔鬼來比喻,又豈非無因?

商台,不只忘記這些近期「事實」,更加忘記了當年林彬被左派燒死的「血債」,林彬要捍衛的,正是今日我們趁惜的言論自由空間:「當日商台主持人林彬就係被左派活活燒死,而佢捍嘅野,正係今日即將失去嘅言論空間」,正如小濤所說,一切,全是在侵害著香港的言論自由行為,只要是愛惜香港之人,又怎可以不發聲?難道為了一份工,就可以忍氣吞聲?

可是,黃永或許不是如此想,他在昨日的《在晴朗的一天出發》,用盡方法為商台開脫,甚麼由於香港沒有政黨法,商台在接受組織贊助時,難以得知那是否「政黨」,如此詭辯,又豈是節目主持人、甚或是非分明之人應有的態度?或許、沒有黃永的小醜動作,就不能更顯潘小濤的骨氣!

商台風波鬧得如此大,童工可奇怪了,為何作為商台副主席的俞琤,至今未現身?「人在做、天在看」,那是俞琤名言,今天商台在做,天也在看、欠的是俞琤的交待,若他(她)繼續隱形,真的,愧為商台副主席,該向聲譽受損的何佐芝引咎辭職!

童工也算曾和小濤共事過,理應推一推他的《串》錄音,以示無言支持!

Part1

Part2

Part3

Part4

Advertisements