鬍鬚曾昨日又推出「九招十二式」規管地產商以在示範單位中,以誤導、甚至近乎欺騙手法賣樓,早前A由市區搬往新界某「假豪宅」新盤,原本為了方便女兒上學,怎知收樓後即滿肚怨氣,全因新樓名義上大過他的舊居,他也有心理準備這些「假豪宅」必定「呃呎」,可是看到「實物」後發現,較他原本估計的還要細,事後他細想,因示範單位少了那些最少數吋厚的牆,就是這樣「呢度呃幾吋、果度又呃幾吋」,將示範單位「面積」增加,A也是支持建制的保守份子,他也不禁批評那些地產商貪得無厭,原本賣「假豪宅」已是巧取技倆,所謂願者上勾,也是怪不得人,可是那些地產商還要來個豪奪,完全是貨不對辦,還要理直氣壯,又怎不叫民怨上升!

B說根據1987年起實施《度量衡條例》,任何人在按重量或度量供應貨物時,必須按淨重量或淨度量為標準計算價值,若貨物的實際分量少於所宣稱的供應量,即屬違法,最高可罰款1萬元,早前有呃秤者要判罰款,還要遭公開商號名字,今天賣十元八塊街坊生意呃秤則犯法,地產商賣數百以至千萬計樓宇呃呎就不犯法,這,又是甚麼道理?鬍鬚曾昨日還要說,要待措施成效不彰,才會落實立法,即,地產商仍可公然搵消費者笨,也許,直到樓市又再跌為止!

這樣社會,和諧,又從何談起?

p.s.1987年消委會己大賣廣告,要消費者捍衛權益,消委會一定會幫助他們,今天,消委會又會否出手,狀告四大地產商呃買樓人士?

廣告