童工從傳媒中,看到香港不少知名人士、政府官員說,香港在那偉大祖國大國崛起之下,早晚也為祖國的上海、北京、甚或廣州、深圳取代。可是,買弄這些為偉大祖國吹噓的言論,倒不及內地人民,包括權貴子女,以行動來「投票」,來得實際,日前生果蘋報道,多維網披露國務委員,也是國務院的港澳事務小組領導劉延東女兒來港產子,論劉延東在偉大祖國黨政級別,要女兒有最好醫療照顧,還不容易?為何要來香港產子?不為那香港特區居民身份,又為了甚麼?

《明報》昨天想為劉廷東解畫說:

「不過,熟悉北京政情人士指出,劉延東女兒楊帆今年4月確在香港一家醫院誕下女兒,但因楊帆長期在本港工作,早已是一名香港人,很自然選擇在香港的醫院分娩,並非如報道所指出,楊帆像內地孕婦般因想子女擁有居港權,特意預約香港的醫院分娩。」

那,劉延東女兒,為何寧自視為香港人,留在香港產子,而不回內地待產?香港有甚麼吸引劉延東女兒,寧做香港平民,不做內地權貴子女?為何她情願下一代是香港居民、有香港三粒星,而非偉大祖國公民?

我想那些香港愛國愛港人士,看劉延東女兒情願下一代是「香港人」,而非「中國人」,偉大祖國,未來真的可以取代香港?劉延東女兒情願在港產子,當中微言大義,己說明一切了!

廣告