這是引述「明報」報道:

「李兆基昨日透露,在天匯還未定價前,仍未知樓價會升,「個仔(李家誠)話想留番一層自己用,或者收租」;然而面對愈升愈有的天匯,李家誠似乎已打消念頭。李兆基笑說﹕「最近我問佢用唔用呀,(恒地是)上市公司喎,(自己)買層要市價喎,佢話不如你賣畀人啦!」李兆基指出,李家誠認為購入其他地方更著數,暫時沒有再想要買天匯頂層。」

李家誠是四叔兒子,若然他看好豪宅樓價,甚至認為那天匯的七萬元一呎成交價,那是合理得不能再合理,為何,李家誠會打退堂鼓,不以市價買入天匯頂層?李家誠說要用「市價」買天匯頂層,不如賣給其他人,四叔更指「李家誠認為購入其他地方更著數」,那即是說,拿市價買天匯頂層,就是「不著數」,若連起樓的人,也認為以那超高「市價」買天匯頂層並不「著數」,那麼,目前豪宅市道是否瘋狂,是否有大跌風險,那,還用爭辯嗎?若然豪宅樓價高處未算高,李家誠,怎樣說也不會失去近水流台的機會,怎麼會把還有升值空間的豪宅盤,讓與他人?以資本主義市場哲學,有錢賺怎會不賺?李家誠也不沾手天匯頂層,豪宅市道是否兇險、是否有泡沫、是否物非所值,不是較政府說一百片,更有前瞻和警告作用?

若然豪宅市道連李家誠也有保留,連買自家豪宅也認為「不著數」,那其他住宅價格不斷上升,又是否正常、是否沒有泡沫成份?童工在這時刻,不敢叫人買樓還是不買樓,可是連家財以百億計,蝕三數千萬也不會當中一回事的李家誠,買「豪宅」也如此僅慎之時,連家族被吹棒為豪宅樓王的帝皇級單位,也情願不買,一般小市民,又是否值得把全副身家投入樓市,買樓置業?

小市民應多謝四叔、李家誠,他給了小市民,香港未來樓價走向的最大「貼士」,信與不信,那可是適隨尊便了,總之,四叔及李家誠,已用親身行動表明對樓市價格看法,能否參透個中玄機,倒要靠各自修行了。

廣告