假若,你去到某個地方。

那兒在大街上,四處也是全副武裝的警察在大街巡邏;

某些地區,該處區民必須憑證件出入,外入不得內進;

該地區商店、酒店,遭政府終止營業;

該地方上空某些時段,禁止飛機進入,實行空中禁飛:

禁止附近居民聚集;

封鎖無線電、限制互聯網;

甚至、連賣菜刀也受限制、坐的士也受監聽;

你會說,這是一個甚麼的地方?

正常人也會說,這個地方,或許出現動亂,政府控制不了局面,所以實施戒嚴。

若童工說,那個地方,正在策劃一個舉國普天同慶的大日子,你一定以為童工在開玩笑。

那絕不是開玩笑,那正是國慶前夕的北京。現在北京情況,恐怕和戒嚴不相上下。賣菜刀也受限制、坐的士也受監聽,天空實行禁飛,早有香港傳媒報道過。童工朋友A說,他在京居住的小區、上班的地方,整天有帶著槍的特警巡邏,不知情的新來老外同事,還以為收到恐怖襲擊消息,所以警察加強巡邏。

然後是電視報道,在天安門附近居住市民,要憑證出入,十一當日,更是不能出戶,更加不許聚集,附近商店、酒店,早因國慶採排,不能做生意,還有國慶當天,首都禁飛三小時之外,更封鎖無線電、而限制互聯網通訊,現在早實行了。

B談及這些指施,不禁揶揄,偉大祖國為慶祝60周年國慶、展示國力,不是連精銳武器也全展示出來,怎樣把國慶弄成戒嚴一般?

C笑說,大國崛起?看預備國慶手法,色厲內荏,大國,從何崛起?按內地說法,不過像美帝一樣,也是另一隻紙老虎吧了!

廣告