童工寫了一篇《厚顏的「港區」人大代表》質疑港區人大代表是否代表香港人的立場,向偉大祖國反映新疆武警先打後屈香港記者,當中引述生果報對港區人大代表費斐觀點的報道。之後,有以費斐名字網民留言回應,坦白說,網上真真假假,童正也不敢肯定,留言回應的「費斐」,是否真的是港區人大代表費斐女士,但從留言行文,又似乎是費斐女士本人,所以童工將留言先貼出來,再回應「費斐」網友的留言。

「很遺憾, 蘋果日報的報導不盡失實, 更是斷章取義,惡意中傷。

當日, 我非常誠懇地希望記者擴闊視野, 能更宏觀地看待整件事。

我表示, 這是一起誰都不願意看到的不愉快事件, 但由於三股勢力的介入, 事件的本質是關係到國家的安全, 當前我關注的熏點是新疆局勢的穏定及 確保維漢兩族人民生命財產的安全, 武警是維持穏定的中流砥柱。

我還表示, 從事態的發展深切感到, 兩地在新聞觀上有相當大的差異。內地強調整體利益, 大局為重, 香港關注新聞自由, 市民的知情權, 我更表示, 作為人大代表, 我願意作為橋樑, 促進兩地的相互認識和了解。

對外界的指責, 我籨未說過無所謂, 我表示香港是自由社會, 人人有發表意見的 我籨未說過無所謂, 我表示香港是自由社會, 人人有發表意見的自由, 故並我戒意。

由頭到尾, 我均以第一人稱接受訪問, 從未涉及第三者, 更遑論其他人大代 我均以第一人稱接受訪問, 從未涉及第三者, 更遑論其他人大代表。

使我百思不得其解的是, 為何一次普通的採訪會引起如此強烈的不滿, 有人要大肆炒作, 更有人指責這不是人話, 香港旳言論自由到哪里去了?」

童工想回應的是,費斐網友留言中,強調「由於三股勢力的介入, 事件的本質是關係到國家的安全, 當前我關注的熏點是新疆局勢的穏定及 確保維漢兩族人民生命財產的安全, 武警是維持穏定的中流砥柱。」

那,又是有「第三股勢力介入」,這個理由,每次童工聽到,總覺異常「梗耳」,當那些愛國愛港人士在誇耀偉大祖國國勢如何強盛之時,經濟力量如何已超英趕美、軍事力量如何足以和美帝角力,外國地位如何舉足輕重,今天偉大祖國人民已如何在世界舞臺站起來之時,為何,一出現甚麼亂子,總愛抬出「第三勢力介入」這理由,把打壓內地示威、請願變得合理化?究竟「第三股勢力」是甚麼?美帝中央情報局?真的是這樣,為何偉大祖國官方不向美帝抗議?要求他們不要干涉偉大祖國內政?今天偉大祖國不是美帝頭號債權國?還怕美帝甚麼?為何連官方傳媒,也不敢點美帝的名?還是,那些鷹派份子,虛疑「第三股勢力介入」,為他們打壓言論自由、採訪自由合理化?

至於甚麼「大局為重」,童工更覺難以接受。甚麼叫『大局為重』?中共在『大局為重』之下,犯了多少次錯?由整風、反右、大躍進、文革,無一不是為了無產階級專政下的「大局為重」錯誤?彭德懷也好、劉少奇也好、縱使他們所言所行,有利於國,最終也是在「大局為重」之下,成了毛澤東那個人崇拜的「大局為重」犧牲者?更不要說,神州大地老百姓,又有多少在那「大局為重」之下,成了中共政治運動犧牲者?一千萬人?一億人?還是更多?中共在「大局為重」以外,又豈有重視個人言論自由、人權、與法律權利?

至於「使我百思不得其解的是, 為何一次普通的採訪會引起如此強烈的不滿, 有人要大肆炒作, 更有人指責這不是人話, 香港的言論自由到哪里去了?」坦白說,曾憲梓、何鴻燊、陳永棋批泛民主派的言論,相信遠超指責不是人話的水平,那是漢奸、通番賣國的程度,若費斐網友如此不滿,那曾憲梓、何鴻燊、陳永棋對泛民批評言論,又是否應該受閣下的批判?童工認為,言論自由大原則就是如此,你可以批評不認同你立場的人,不認同你立場的人,也同樣可以批判你呀!這,就是言論自由!

至於費斐網友認為生果蘋斷章取義,大可在其他有「公信力」的傳媒撰文澄清,不過,童工倒想看,若真的如此,會否又引發另一場論壇筆戰。

廣告