今次內地政府以暴力打壓香港記者採訪新疆動亂新聞,事後還要以那「莫須有」的罪名,誣捏港記有煽動新疆民亂之嫌,這種以賊喊捉賊,對打壓言論、新聞自由不知可恥的行徑,令香港新聞工作者、以致香港人,毛骨悚然,驚覺我們新處特區、所謂在「一國兩制」下保護的言論、新聞自由,在那偉大祖國以我為尊、以我為法之下,其實是多麼的脆弱!假若連傳統傳媒的言論自由也保障不了,網絡自由、唇寒而齒亡,香港網民、博客,也是時候挺身而出,為香港言論、新聞自由盡一點力。古時文人,以筆為刀,今天網民,運用的可是更有影響力、更無遠弗屆的網絡力量,網民、博客,可有更大力量,捍衛香港人深信的自由價值!當今天內地網民、博客,可以用網絡力量,成功打倒綠覇的時候,香港網民、博客、以致所有網絡參與者,面對香港言論、新聞自由受威脅,又豈能袖手旁觀?

每一分網絡的力量,也是重要的力量,當所有力量聚集在一起的時候,那,就是一股無窮大的力量,足以改變一切、捍衛一切,縱使我們並不認識,但我們有相同理念,為相同目標而抗爭,這,就是網絡的力量。

一群自由博客,發起「香港良知、尊嚴、是非心」行動,童工是絕對支持,所以特別撰文呼籲,所有認同他們理念的博客、網民,加入今次行動,盡我們一份力,捍衛香港言論、新聞自由!

這是他們的宣言:

一群自由博客捍衛「香港良知、尊嚴、是非心」活動

我們是一群香港自由博客,近日內地以暴力打壓香港記者採訪自由、甚至誣捏記者煽動動亂,令我們憂慮香港一直堅守的言論、新聞自由、網絡自由受到侵蝕,互聯網世界是言論自由的最後一片樂土,作為自由博客,我們不能置身事外,有責任捍衛香港言論自由、新聞自由、網絡自由不受侵害,所以我們發起「香港良知、尊嚴、是非心」博客活動,呼籲全港網民、博客、以致每一個網絡參與者,成為我們自由博客的一份子,為捍衛香港言論、新聞、網絡自由發聲,利用網絡力量,保護香港最寶貴的核心價值,以下是我們的活動宣言:

「香港良知、尊嚴、是非心」活動宣言

新疆武警毆打香港記者事件,發生至今,除了泛民、記者團體、人權組織之外、就連左派和保皇人士也站在香港人、香港記者的一方,要求中央給予港人一個合理解釋,甚至連董建華亦表示「黑白最終自有交代」;這足以證明,今次新疆當局已到達指鹿為馬、刻意顛倒是非並藉以展現自己權威的地步。

我們一群關心新聞自由及互聯網自由的博客想告訴香港網民、告訴曾特首、告訴新疆當局、告訴北京甚至告訴全世界,沒錯香港人從來是務實和揾食至上,不過我們也擁有良知、尊嚴和是非之心。因為有良知,我們絕不會對抹黑坐視不理;因為有尊嚴,我們不會為了利益而擦鞋;因為有是非之心,我們不會容忍指鹿為馬和顛倒是非。因此,我們可以義正詞嚴地說:「有錢並唔係大晒,我們不會對抹黑坐視,不會為了利益做狗奴才,更加不會容忍顛倒是非黑白。」

相信很多人也聽過這個故事:

二次大戰德國牧師尼默勒(Martin Niemoller)的一句著名懺悔話:「在德國,他們先來對付共產黨人,我沒有出聲,因為我不是共產黨。然後他們對付猶太人,我也沒有出聲,因為我不是猶太人。然後他們來對付貿易工會,我又沒有出聲,因為我不是工會份子。然後他們對付天主教徒,我還是沒有出聲,因為我是新教徒。最後他們來對付我,到那時,已經沒有人敢出聲了。」他最後因反對希特勒的納粹主義政策而被關進集中營。

我們想提醒各位網友,今天如果記者被抹黑和毆打我們不出聲,當他日博客被審查內容、甚至Twitter或Facebook被查封的時候,可能也沒有人再敢出聲了。新聞自由和互聯網規管,可以說根本是同一件事情。

我們希望更多香港人能接收到以上的訊息,故此我們發起此「香港良知 尊嚴 是非心」博客創作活動,若您支持這個活動,請參與撰文並幫忙宣傳,將這個活動傳播開去。

他們的網址:http://www.hkconscience.org/

廣告