維權組織公盟負責人許志永被中國政府拘捕,童工引用商業電台的報道:

「北京文化執法總隊人員,搜查維權組織益仁平中心的辦公室,指他們非法出版刊物。而曾與中心合作的維權組織公盟,負責人許志永亦被公安帶走,暫時未知原因。益仁平中心總協調人陸軍表示,執法人員在現場影相,帶走九十本教病人爭取權益的刊物,又要求他們下星期二」到部門協助調查,由於其中一名搜查員無有效證件,中心認為行動不合法。負責監管出版和影視產品的文化執法總隊,承認正調查益仁平中心非法出版刊物,無進一步評論。」

只想說,許志永犯了甚麼錯?不過是為了伸張中國憲法之下,中國人民可以有的法律權力吧了,當中可不涉及甚麼爭取民主理念,為何,中共仍要用盡方法打壓?他們,只求在中共憲法容許的情況下,為弱勢社群爭取應有的權益,何以中共也不可以接受和容忍?若連維權律師組織也要打壓,今天中國,豈有公義?當一個政權,連最基本的維權行動,也不能接受之餘,那,又是怎樣一個和國際接軌的社會?

廣告