煲呔政府整天要搞愛國教育,要教育香港人要關心偉大祖國,結果,未必是當權者所想的,港人認同偉大祖國的經濟成就、對身為偉大祖國一份子,深感自豪,反而是促使香港人,更關心祖國同胞,如何被貪官污吏壓迫、偉大祖國社會,可有著多少黑暗社會狀況,香港人,理應支持、關心國內同胞,甚至,利用互聯網,支持內地民眾對抗內地官僚打壓平民的暴行。

湖北石首市一名24歲男子在任職酒店意外死亡,當地公安定性為自殺案,可是民眾及家屬認為事件有可疑,認為公安想掩飾真相,甚至要強搶死者屍體,結果觸發大規模騷亂,高峰時有數萬人參與,示威民眾同大批公安武警當街流血衝突,一直未有平息。

原本,這不過是離香港千里之外,一個內地城市發生的民眾抗爭事件,與香港絕對拉不上關係,可是童工發現,石首市民眾抗爭,香港網民,竟然在討論區中,不斷跟進事情最新發展,引用內地網民,報道中共以軍警鎮壓石首市市民上街抗議的最新消息和圖片,或許,這不過是香港某一個討論區的情況,可是童工想,當開始有香港網民,如此關心內地民眾抗議活動的時候,香港和偉大祖國,真的越拉越近,只是,拉近的是民心同樣不滿內地官僚貪污腐化、欺壓人民,港人要聲援內地人民,而非特區政府所想,港人會盲目認同偉大祖國的政治宣傳,她們是如何強大、如何天下無敵!

今次石首市事件,只是冰山一角!童工看內地天涯論壇,早在6月初,石首市已爆出過另一「湖北石首宣傳部長聯合黑幫打人搶屍」的新聞,今次石首民眾抗爭,恐怕是民眾長期積怨引致,看到內地沒有民主、沒有新聞自由情況下,人民遭中共官僚可以欺壓至此,香港人,不是更應珍惜、甚至誓死捍衛我們現有的民主、法治、言論自由嗎?

那麼,今年7.1,還有理由不上街嗎?

p.s. 看內地網上論壇,內地網民倒有他們那一套「曲線」挺反對中共言論的留言方式,童工看過,也不禁佩服他們的智慧,也許,只有壓迫力越大,才會有更大的反抗,童工在這兒引用天涯網民一個撐反中共貪官、又相當有趣的「黑色幽默」留言,與大家分享:

「1.本人是文盲,以上內容文字均不認識,也看不懂是什麼意思.2.此事與本人一點關係都沒有,只是本著“看貼(雖然看不懂)回貼,利人利己的中華民族優秀 傳統美德”,順便賺3個工分3. 本人在此留言均為網路上複製,並不代表本人同意、支持或者反對樓主觀點。4. 如本人留言違反國家有關法律,請網路管理員及時刪除本人跟貼。5. 因刪貼不及時所產生的任何法律(包括憲法,民法,刑法,書法,公檢法,基本法,勞動法,婚姻法,輸入法,沒辦法,國際法,今日說法,吸星大法,二奶合法法 與臺灣關係法及文中涉及或可能涉及以及未涉及之法,各地治安管理條例)糾紛或責任本人概不負責。6. 本人謝絕任何跨省追捕行為,如有需要請直接聯繫樓主、原作者以及網路管理員或法人代表。7. 此聲明最終解釋權歸本人所有。本人鄭重聲明:  一.本人無意中路過此貼,對此貼中所述內容,思想,所指,所怨,所求概不知曉。  二.回帖只為掙積分, 不代表本人同意,支持,同情,默許,放縱,包庇次貼作者之觀點,甚至樓主帖子裏的標點符號我也嚴重不同意。  三.如果所回復樓主被跨省追捕,我表示和他 立即劃清界限,從靈魂深處支持ZF在“思想”戰線上取得的又一次輝煌勝利,刁民禁言,社會河蟹!  四.如果一定要俺連坐,請求ZF不要讓俺俯臥撐,躲貓 貓,彈腦殼,活動腿…….俺身體瓤,膽子小,一不小心掛了事小,給ZF惹麻煩事大!  五.俺家鄉還不通汽車火車,ZF的4萬個億可否拿出一點點來把公路 鐵路修到俺家鄉,JC來捉俺時也可以少點鞍馬勞頓。  六.俺的家鄉缺衣少食,JC來時請自帶乾糧。因為鄉親們已響應D的號召,全部去養河蟹了,戈壁灘上 養河蟹,你說強不強!  七.本回帖所有解釋權歸本人專有,如不幸那個標點符號有不河蟹之傾向,請找標點符號發明人的黴氣,本人概不負責  我每天看貼無 數,基本上不回貼.後來發現這樣很傻,很多比我註冊晚的人分數都比我多,於是我就把這段文字保存在記事本裏,每看一貼就複製粘貼一次.幫LZ把貼子頂上 去。順便掙點分。’於是我把他這段話複製到我的記事本裏,每看一貼就複製粘貼一次.幫LZ把貼子頂上去。順便掙點分。” 於是我也把他這段話複製到我的記事本裏,每看一貼就複製粘貼一次.幫LZ把貼子頂上去。順便也掙點分。」

廣告