某天,朋友A說,他在內地工幹,發現無法在內地互聯網絡中,看到童工的博客,原來童工這個自說自話的小園地,給內地「和諧」了!

童工聽見A的話,既悲又有點兒喜;悲的是在內地金盾之下,連童工這個沒有多少人看小小網誌,也給北京封掉了,其他境外宣揚民主的網頁,還可以幸免嗎?互聯網理應是言論自由的最後一片淨土,可是在中共壓制言論自由偽魔爪之下,這片淨土,對內地網民來說,已不再寧靜了,他們連在互聯網謹有知情權,也被剝奪了!

有點兒喜的是,童工小小一個網誌,也蒙阿爺看重,來一個徹底封殺,誠若泛民B說,沒有回鄉證的人才是真正民主派,網誌不被阿爺封殺,又怎能顯示童工真的是反動頂透呢!

更令童工想不到的是,內地那封殺互聯網的無知舉動,竟可以給西方那來揶揄嘲笑一番,最終極的嘲笑方式是,把你的電腦,「變成」一具在中國的電腦,享受那遭內地金盾封殺的經驗、體驗內地網民苦況。

若你是 Firefox用戶,可以加入一個小軟件叫 China Channel ,只要按一個鍵,就可以把你的電腦,聯到內地伺服器,把你的電腦變成內地電腦,之後你會發現,甚麼六四、法輪功之類關鍵字及網頁,全部看不到!

現實世界中有饑饉三十體現第三世界吃不飽,不如又來個網絡三十,體現內地網民沒有網上自由的苦況?

那是China Channel的主頁面

2009-05-22_053944

2009-05-22_044549

童工真的被「和諧」掉:

2009-05-22_044725

廣告