甚麼叫終極的浪費公帑?今天,醫院管理局就向市民大眾作出示範。

早前醫管局為了控制開支,不斷以土產的非專利藥物,取代外國大廠相同藥品,結果,鬧出了要病人吃質有問題,又或包裝出錯的藥物,為了節省資源,拿關乎病人生死存亡的藥物開支來開刀,還覺理直氣壯,全不覺得還有何問題!

好了,到醫管局接二連三出現醫生遺失USB記憶手指,遭外界譴責忽視病人私隱,醫管局為免再出現問題,受到政治及輿論壓力,決定簡化申領程序,預先購入有加密功能USB記憶手指,供醫生申請。

可是,據生果報報道,每隻加密USB手指單價是多少呢?

1500港元!

用1500港 元買一隻USB手指?有沒有搞錯?童工早前才於星際城市買了一枝,作價400大元不到,醫管局單價,竟是零售價的3倍?況且醫管局為1.5萬元工買USB手指,如此大額入貨,不是可以再壓低入貨價,為何還要每支花上1500港元?那些USB手指可是黄金打造的嗎?

昨天看報,美軍計劃為軍人購買專用軍事 iphone,作價也不過是230美元,即1800港元左右,美軍出名浪費公帑,可是醫管局買USB手指單價,竟可直迫美軍買iphone,醫管局浪費公帑之能耐,豈非更勝美軍?那,又豈不是終極的浪費公帑?

更甚者是,醫管局每年開支逾300億,那全是來自納稅人的錢,可是醫管局財政預算,連立法會議員也無法查閱,甚至,如醫管局董事局成員,也無權置喙。童工曾與前醫管局董事A談過醫管局財政預算,他說那份預算,只可在會上閱覽,不准帶走,他們連逐一查閱、追查開支是否合理的機會也沒有,如此使用公帑,合情合理嗎?

醫管局作為公營機構,童工早預了他們不會珍惜公帑了,可是,若公帑花在救人之上,再浪費也是值得,可是,浪費於行政費、買USB手指,這,和犧牲病人權益,又有何分別?面對病人甪貴藥時,就如守財奴般斤斤計較,買USB手指,就可以大花公帑也再所不惜?

這,究竟是怎樣的道理?醫管局究竟已爛到怎樣的地步?醫管局主席胡定旭,你,還有顏面呆在主席位置嗎?

你究竟何時肯下台平民憤?

廣告