陳冠希淫照事件,因他在加拿大作供,又再成為傳媒焦點。這個時候,事件主角之一張柏芝,接受有線電視娛樂台訪問。童工原本不知道有這樣一個訪問,若不是同事大呼小叫地,恐怕童工連有線娛樂台的重播,也會錯過。

張柏芝不是第一個公開接受訪問的淫照女主角,阿嬌,可是第一個面對傳媒的人,她那句「很傻很天真」,直到今天,仍是笑柄,還記得,當時童工在阿嬌記者會後,曾寫過這樣一段話,解釋為何市民、網民不會接受「天真嬌」的解釋:

究竟那些藝人是否明白,今天已是21世 紀了,不要再以上世紀心態,去面對今天的公眾、今天的社會,今天藝人濫交不是罪,有證有據下仍否認自己濫交,那才是罪過,自拍不是錯,可是當全世界也認為 那是真照片,主角還是不肯承認、不肯交待,只用一句「好天真、好儍」回應了事,他們真的當香港人與他們一樣,也是「好天真、好儍」?難道一句年少無知、我 那時真的犯了錯,希望其他年青人,不要重蹈覆轍,真的這麽難說出口?那些照片是私人事情,可是不幸外洩,那已是公眾事情了、對社會已做成影響,公開作一個 交待、呼籲年青人要引以為戒,不要情到濃時,做一些日後可能傷害自己的事情,這,不是更有建設性?較「好天真、好儍」的回應,更有意思?

想不到年多之後,張柏芝接受傳媒訪問,交待事件,短短半小時訪問,她承認自己犯錯,要承擔責任,不能以「受害人」三個字,逃避事件的後果,她說不怪傳媒、不怪其他人、甚至,不「怪責」陳冠希,她只是怪責自己!她這樣做,或許未必所有人認同,正如A說,她在訪問中所說,也不過為自己責任開脫,只不過她較天真嬌聰明,至於沒有怪責陳冠希云云,實質在訪問中,對陳那咬牙切齒神態,那不過是一種包裝手法,不要忘記,她始終是藝人,那些訪問,又有多少虛情假意?

B說,真心假意也好,起碼,她肯承認、肯負責,沒有公開推卸責任,香港人一向寬容,相信她會爭取不少人同情,但B奇怪,為何張柏芝到今天,仍怨恨陳冠希當年未有親自打電話慰問她、向她親自道歉?打不打電話,有分別嗎?為何到今天,還會為陳冠希一句話,出來反擊?

或許,她是不甘心,不甘心一個她曾愛過的人,也相信對方是愛她的,到她出事之際,連回頭看她一眼也不肯,拋下她躲起來,甚至,到今天還要大講「風涼話」,或許,這一刻,張柏椘才醒覺,一直以來是痴心錯付吧!

柏芝選擇承擔責任,天真嬌稍後上志雲大師節目,她會怎樣回應事件?繼續很儍很天真?

張柏芝訪問(part 1)

張柏芝訪問(part2)

張柏芝訪問(part3)

廣告