童工一直相信,搞互聯網創業的人,從來是天馬行空的,沒有人會估到他們想甚麼,總之必然是一些高科技的事業,否則,不會有一些人整天在吹捧那些搞Web2.0的才俊!縱使他們公司,到今天仍是虧蝕,可是,Web2.0,那互聯科技的浪漫,己足夠叫人著迷了!賺不賺到錢,那,根本不是一回事!

可是,搞互聯網的人,縱使如何天馬行空,童工只會想,他們大不了計劃在月球建一個數據中心,還有更令人「估佢唔到」的大計嗎?

偉大祖國搞互聯網的人,就是有這份能耐,他們構思,就是可以叫你目瞪口呆,完全「估佢唔到」!

說的是內地網易創辦人丁磊,決定進軍內地養豬業!

養豬?那是最原始、在供應鍊上的primary production,上周童工在內地網上看到新聞,稱身為網易首席執行官丁磊上周開廣東省人大會議時對記者說,他決定進軍養豬業,並且已在浙江開辦養豬場,將會用「全新方式」養豬,甚至,他還將嘗試將養豬和互聯網結合,創辦養豬網,丁磊又解釋,他發展養豬業,那是受到近來頻發的食品安全問題的啟發,一次他在一家有規模的火鍋城吃火鍋時,那些顏色不正的豬血令他很「倒胃口」,所以才會想進軍食品市場。

原本,童工不大相信,甚至以為又是「假新聞」,怎知昨天信報也報道了,即是說那不是假的!網易真的進軍養豬業!恐怕不日就會有「網易牌冰鮮豬」行銷香港!!!!

真的沒有想過,互聯網會進軍養豬業?為何不是搞更高科技產業,而是走回頭路,搞primary production?所謂Web 2.0世代,他們看到網易決定,又會怎樣想?

真的想問利世民君,他的I.T.公司,會否效法網易,就算不搞養牛業,不如搞飲食業!搞火窩飲食集團也好!

原來,養猪與I.T.,可以是二而一、一而二的事情!

廣告